14.1.12

Chef Alex Atala: Dalva e Dito renovado, livro Amazonia e parceria com os Campana

Alex Atala em retrato de Alessandra Tinozzi


O ano começou a mil para o Alex Atala.

No finalzinho de 2011 chegou às livrarias o livro Amazonia, que fez em parceria com o fotógrafo Araquém Alcântara. A editora é a TerraBrasil, do Araquém.


Coffee table book, mais para ver do que para ler, mas mesmo assim, conta boas histórias nas poucas páginas reservadas para algum texto.

E mal saiu este livro e outro já está em fase de produção. Alex está fazendo fotos com o Sergio Coimbra para seu primeiro livro "global", que vai sair pela Phaidon, a editora mais top do mundo, e a mesma que publicou livros incríveis como o do Noma e vários do Ferran Adrià.

Também no fim do ano Alex embarcou em uma reforma do Dalva e Dito, que a meu ver ficou muito simpático, agora com um "boteco" ocupando o belo espaço coberto de samambaias que antes funcionava como um segundo salão. Reabriu esses dias...







E completando as novidades, Alex irá a Paris em alguns dias para participar do evento Paris des Chefs. Eu ando beeeeem cansada da overdose de eventos gastronômicos mundo afora, mas achei graça neste em especial porque pediram ao Alex que fizesse uma "jam session" com os irmãos Campana, de quem sou grande admiradora. Cada chef fará algo com alguém de outro "ramo": ator, fotógrafo, pintor, etc. Legal mixar disciplinas assim.



Aqui, o chefe da coisa, o Andrea Petrini, explica, em francês:





O line-up completo:

DOMINGO 22 DE JANEIRO

Alex ATALA (D.O.M Restaurant, São Paulo, Brasil)
& Fernando and Humberto CAMPANA (designers, Brasil)


Blaine WETZEL (Willows Inn, Seattle, USA)
& Gene TAGABAN (actor, USA)

Albert ADRIA (Tickets, Barcelona, Spain)
& Ester LUESMA MAYMO et Francisco Javier VEGA ORTEGA (designers, Spain)

Bertrand GRÉBAUT (Septime, Paris, France)
& Thomas JUMIN (graphic designer, video director, France)

Björn FRANTZÉN (Frantzén & Linderberg, Stockholm, Sweden)
& Edvard EKLIND (butcher, Sweden)

Enrico CRIPPA (Piazza Duomo, Alba, Italy)
& Valerio BERRUTI (painter, Italy)

Josean ALIJA (Nerua, Bilbao, Spain)
& Mikel CORTABITARTE (designer, graphic designer, Spain)

Daniel PATTERSON (Coi, San Francisco, USA)
& Blixa BARGELD (musician, USA/China/Germany)
Monday January 23rd, 2012


SEGUNDA-FEIRA 23 DE JANEIRO

Mikael JONSSON (Hedone, Londres, UK)
& Richard HAUGHTON (photographer, UK)

Fulvio PIERANGELINI (Forte Hotels, Rome, Italy)
& Massimiliano FUKSAS (architect, Italy)

Yannick ALLÉNO (Le Meurice, Paris, France)
& Alain MOATTI (architect, France)

Anne-Sophie PIC (Maison Pic, Valence, France)
& Carole BOUQUET (actress, France)

Frédérick e. GRASSER HERMÉ (food thinker, Paris, France)
& François BERLÉAND (actor, France)

David KINCH (Manresa, San Francisco, USA)
& Wynton MARSALIS (musician, USA)

David TOUTAIN (Agapé Substance, Paris, France)
& François-Xavier DEMAISON (actor, France)


restaurante do Alain Ducasse no hotel Plaza Athenée


Alex vai aproveitar que está em Paris para cozinhar no restaurante do Alain Ducasse no Plaza Athenée, dia 24.

E mais Alex Atala no Boa Vida:
Alex Atala e o simpósio MAD FoodCamp organizado pelo chef René Redzepi
Alex Atala, Rodrigo Oliveira e Carla Pernambuco cozinham para leitores do Boa Vida no Astor
Alex Atala no evento Paladar do Brasil, em 2011
Alex Atala entre os chefs mais influentes do mundo, segundo jornalistas
Alex Atala no fórum Gastronomika, em San Sebastian, Espanha, em 2011
D.O.M. de Alex Atala fica em 7o no World's 50 Best Restaurants: vídeo da premiação
Galinhada da meia-noite no Dalva e Dito
Alex Atala caça patos na Lapônia: Cook it Raw 2010
Alex Atala, Cook it Raw, e a gastronomia brasileira

E na GQ...
Minhas impressões do Dalva e Dito
Alex Atala, homem do ano na GQ

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...