A vida passa como ondas, cheia de altos e baixos. E este mês, graças a Deus, me sinto flutuando na mais alta das ondas. Só viagens gostosas, conversas gostosas, pessoas do bem. Mal cheguei da Finlândia e já estou fazendo as malas de novo. Sábado, embarco para Barthelona! (Adoro chegar lá e falar meu portunhol meia-boca athín, parethe até que thou fluente....)
E como isto aqui é blog participativo, vou pedir ajuda. A viagem vai ser uma loucura completa. Basicamente, uma maratona. Eu vou pra lá com uma super crítica gastronômica de Montréal, a Marie-Claude Lortie, e temos que trabalhar - daí a correria.... Pretendemos investigar lugares que tenham alguma ligação com Ferran Adrià, porque decidimos que seria esse o tema do nosso roteiro. Sendo assim, montamos a seguinte agenda, que, no entanto, pode ser ajustada aqui e ali caso vocês tenham outras dicas....
Por exemplo: Edgard, qual era mesmo o nome daquele bar que você amou, que faz um martini impecável? Dri, você que é Barcelona master expert... help! Que faço no domingo, sem sair do tema?
DOMINGO
Péssimo, mas não marquei nada. Estou louca ou NADA abre em Barthelona aos domingos?
Adendo: acabo de achar um bom: o Bravo24 recomendado pela Dri e pela Anya von Bremzen, vejam lá ao final do post. :)
SEGUNDA-FEIRA
Drolma, um restaurante tendendo para o careta, de alta cozinha, recomendado pelo Luiz Horta
Hotel Majestic. Passeig de Gracia, 70. T: +34 93 496 77 10. info@drolmarestaurant.cat
ou.....
Tapaç24, a versão tapas do Commerç24, abaixo. Sei que é ótimo, mas três restaurantes do mesmo chef numa só viagem é meio over, né? A ver....
TERÇA-FEIRA
Almoço - Commerç24
Commerç 24
Depois de trabalhar no El Bulli por 7 anos, o chef Carles Abellan, abriu o Commerç24, um restaurante da moda, badalado, servindo excelente comida contemporânea. O prato mais famoso do Commerç24 é o
Kinder Ovo, que leva ovo mole, espuma de batatas e trufas.
Commerç24: Calle del Commerç, 24, Ciutat Vella, tel. 93 319-2102
ou.....
Dos Palillos
Albert Raurich ralou por 9 anos no El Bulli, até que um dia cansou, se mudou pra Barcelona e abriu o
Dos Palillos. Trata-se de um restaurantezinho bem pequeno e descontraído com cozinha aberta, em que come-se no balcão, à japonesa. No menu, "tapas" asiáticas (a mulher de Raurich, Tamae Imachi, é japonesa). Fica na rua Elisabets, anexo ao moderninho hotel
Casa Camper, no bairro de Raval, perto do mercado Boqueria.
tel. (34-93) 3 040 513
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Foto: Ricardo Freire |
JANTAR
Carme Ruscalleda no Mandarin Oriental
A chef
Carme Ruscalleda, única mulher espanhola com 3 estrelas no Guia Michelin, agora tem um restaurante também em Barcelona, no lindo (e novo) Mandarin Oriental hotel, chamado Moments.
Serve pratos catalães como
fricandó, canelons e
sopa de galets. A chef escalou seu filho
Raul Balam para cuidar da cozinha.
Mandarin Oriental: Passeig de Gracia, 38-40, tel.
(34-93) 151-8888
QUARTA-FEIRA
Caímos na estrada para jantar no.... El Bulli!!!!!!!!!!
QUINTA-FEIRA
"Pit stop" no Arzak, em San Sebastian
SEXTA-FEIRA
Descanso dos bravos, com jantarzinho no japs favorito do Ferran. E não, eu não vou contar qual é! Só depois... :)
SABADO
El Celler de can Roca
Vamos pegar uma hora de trem até Girona, ao Norte. O Celler vale muito o desvio: trata-sa do QG tri-estrelado dos famosos irmãos Roca.
Joan, o mais velho (à esq.), manda nos “salgados”. Jordi, o caçula (agachado), bola as sobremesas, e Josep, o sommelier. Nem tenho palavras pra dizer o quanto gostei de meu último jantar lá. Foi ge-ni-al.
Esses meninos, pra mim, vão herdar o manto do Ferran – amigo próximo deles – quando o El Bulli fechar. Baita responsa….
Em Barcelona eles cuidam do Moo (na foto abaixo), no hotel Omm. Serve pratos do Celler de estações passadas e, apesar de menos elaborado, o menu dá uma boa idéia do que fazem los hermanos Roca...
E a seguir, links para belas dicas de gente que entende de Barcelona:
Bar Velódromo, para o café da manhã: também do Carles Abellan! O cara tá em todas!
Jamonísimo
Bravo 24 a Dri recomenda o bar ao ar-livre, a Anya recomenda ir pra jantar: os bifes, diz ela, são grelhados "to uncanny perfection" sobre brasas de carvalho.
Casa Gispert
Bubó iPâtisserie ultramoderna do pâtissier Carles Mampel no El Born.
Porta Gaig restaurante no aeroporto, do chef Carles Gaig, do Gaig
ADENDO:
Venho recebendo lá no Twitter algumas ótimas dicas, que devem ser úteis a vocês também.... por isso reproduzo-as aqui, vejam:
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Vila Viniteca é outro lugar obrigatório. Não me esqueço da minha passagem por lá: .
À loja do Enric Rovira acrescentaria a do Oriol Balaguer, mestre do açúcar.
Queria MUITO ter ido ao Alkimia ano passado, mas peguei um fim de semana + feriado, estava fechado...
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Alkimia, e o irmao do comerç, o Tapaç e a Vila Viniteca, se vc quiser os melhores queijos, jamon, vinhos de barcelona. Na alta gastro tem o drolma, que é muito bom.