21.7.11

Lourdes Hernandez abre primeira taqueria paulistana e cozinha no Obá


São Paulo nunca teve grandes restaurantes mexicanos. Trata-se de uma cozinha praticamente desconhecida por aqui. Mas uns dois anos atrás o casal Lourdes Hernandez e Felipe Ehrenberg começou a mudar isso. Abriram, sem alarde, a Casa dos Cariris – literalmente, a casa deles – onde servem uma vez por semana diversos pratos de seu país natal (eles são da cidade do México), em ambiente super informal e… caseiro. Reservas são feitas por email e só então o endereço é revelado. Apesar da relativa dificuldade de acesso (ou talvez até por causa do elemento surpresa) a Casa virou hype total. Fazia séculos que queria conhecer os dois, até que finalmente estive com eles ontem à tarde, no restaurante Obá (neste link, explico o porquê).

chef Lourdes Hernandez (Foto: Divulgação)

Eu me dei imediatamente bem com o casal: gente autêntica, aberta, culta, simpática. Uma pena eu nunca ter ido à casa deles...

Tamanho sucesso fazem os tais jantares deles que a coisa agora vai crescer. Encantei-me com a grande notícia de que o casal vai abrir em breve algo muito maior no Itaim, com sócios, endereço oficial e horário de funcionamento regular. As pessoas conhecerão o lugar como restaurante Hecho mas na verdade trata-se de um três-em-um. Hecho é o nome da taqueria pequena que ficará na frente do espaço, servindo comida rápida: tacos, burritos, tortas (sanduíches), saladas, quesadillas. Abre em algumas semanas.

 tacos da Lourdes, neste caso, de língua com azeitona e abacate

Atrás da taqueria, meio escondido, funcionará o botecão mexicano La Muerte Chiquita (arrepio, ou termo usado para descrever a sensação de orgasmo). Servirá margaritas, mezcal, micheladas… e, é claro, comidinhas mexicanas como ceviches, fundidos, tacos e enchiladas.


No mezanino, acima do bar, será recriado eventualmente o ambiente da Casa dos Cariris. Lá Lourdes vai continuar a servir seus famosos jantares, seguindo o sistema original de reservas (via email).
A taqueria será inaugurada em agosto, mas o boteco e Casa dos Cariris, só mais pra frente.

E o melhor de tudo: a taqueria fica a três quadras de casa! :)

Abaixo, vídeo de um trechinho de entrevista que fiz com a chef para a GQ:


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