Chef Daniel Boulud confere o in-crí-vel viveiro de frutos do mar do Elkano, no subsolo, que bombeia água marinha. Vinte vezes maior do que um aquário, mais parece um zoológico marinho! |
O crítico gastronômico Josimar Melo sobe em uma cadeira para ficar mais alto do que o gigante Anthony Bourdain. |
O gigante Anthony Bourdain e Patrícia Ferraz, editora do caderno de gastronomia do Estado de São Paulo, o Paladar, ouvindo o discurso do chef Daniel Boulud no Elkano. |
Tive a grande sorte de "almoçar" com Ferran Adrià no estande dos jamones Joselito: o chef fez apenas um rápido pit stop de poucas horas em San Sebastian para sua paletra e voltou voando (literalmente!) para o El Bulli. Aqui, conversamos com o hoteleiro e restaurateur de Pamplona Juan Mari Idoate. Foto: Gerry Dawes |
Almocinho no Joselito com o Ferran Adrià e o amigo dele Juan Mari Idoate, dono do hotel Europa em Pamplona. Pancetta de chorar de boa... |
Chef Juan Mari Arzak sendo aplaudido por grandes chefs no Gastronomika (o de cachecol é o famoso Karlos Arguiñano, chef televisivo) |
O restaurateur Drew Nieporent (Nobu, Corton, etc etc) admira-se com a vista para o mar na cozinha do restaurante Akelarè |
Degustando incríveis tomates com gosto de churrasco com o chef Daniel Boulud, na noite de abertura do Gastronomika Foto: Food Snob |
p.s. para os que desconhecem o Elkano, onde rolou o jantar de encerramento do Gastronomika, trata-se de um lugar simples, em um vilarejo a 20 ou 30 quilômetros de San Sebastian chamado Getaria, que serve uns peixes e frutos do mar absurdamente maravilhosos, feitos na grelha.
Elkano - Herrerieta, 2, Getaria, 20808, Tel +34 943 149 614
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