28.10.10

Os melhores restaurantes e hotéis do Brasil, segundo o guia Quatro Rodas

Foto: Capa do Guia Brasil 2011 e detalhe do Theatro
Municipal do Rio de Janeiro - Crédito: divulgação/Fernando Lemos

O GUIA QUATRO RODAS lançou semana passada seu Guia Brasil 2011. Não há outro guia no país que faça tamanho trabalho de pesquisa e classificação, cruzando o país de ponta a ponta buscando analisar cada restaurante, hotel e atração turística. Há nada menos do que 12 700 endereços no guia, todos devidamente testados e aprovados.


Pra mim, a parte mais importante, claro, é a classificação dos restaurantes estrelados. E agora que o guia já saiu eu posso revelar: fiz parte da criteriosa equipe de inspetores do Guia, cuidando, especificamene, do capítulo dos restaurantes contemporâneos de São Paulo (em que o D.O.M. se insere). Adoro fazer esse trabalho de campo, que me permite visitar vários restaurantes paulistanos anonimamente (e com a Editora Abril pagando a conta! :) ), e o longo e elaborado formulário que eu tenho que preencher depois de cada almoço ou jantar (e entregar ao Ricardo Castanho, editor do guia) acaba se tornando, para mim, uma ótima forma de me lembrar, mais tarde, de cada detalhezinho de cada prato.

Entre janeiro e fevereiro, fui a TODOS os contemporâneos de São Paulo, acreditam? Haja apetite! Comi muito bem, mas também comi muito mal. Meus favoritos foram D.O.M. e Dui. Em contrapartida, de-tes-tei Marakuthai e Di Bistrot. É o que sempre digo: na real, testar restaurantes não é a maravilha que imaginam, há dias bons e dias péssimos, como tudo na vida.

Vocês sabem: no Quatro Rodas, como no Michelin, a cotação máxima é três estrelas. Vamos então aos resultados:





Guia Quatro Rodas Brasil 2011


OS RESTAURANTES 3 ESTRELAS
Antiquarius (Rio de Janeiro, RJ)
D.O.M. (São Paulo, SP)
Fasano (São Paulo, SP)
Le Pré Catelan (Rio de Janeiro, RJ)
Locanda della Mimosa (Petrópolis, RJ)
Olympe (Rio de Janeiro, RJ)


ATRAÇÕES
Novidade do Ano: Instituto Inhotim (Brumadinho, MG)
Atração do Ano: Theatro Municipal (Rio de Janeiro, RJ)

HOTÉIS
Novidade do Ano: Kenoa Exclusive Beach SPA& Resort (Barra de São Miguel, AL)
Pousada do Ano: Pousada Bendito Seja (Praia do Espelho, BA)
Resort do Ano: Breezes Búzios Resort & SPA (Búzios, RJ)
Hotel de Luxo do Ano: Lake Villas Charm (Amparo, SP)
Hotel para Eventos do Ano: Sheraton São Paulo WTC (São Paulo, SP)
Spa em Hotel do Ano: 7 Voltas Spa Resort (Itatiba, São Paulo)
Hotel Sustentável do Ano: Fazenda Campo dos Sonhos (Socorro, SP)

RESTAURANTES
Chef do Ano: Simon Lau (Aquavit, Brasília, DF)
Chef Revelação: Thiago Castanho (Remanso do Peixe, Belém, PA)
Restaurateur do Ano: Paulo Geremia (Casa di Paolo, Bento Gonçalves, RS)
Novidade do Ano: Tre Bicchieri (São Paulo, SP)
A Melhor Carta de Vinhos: Durski (Curitiba, PR)



Para saber mais: premioguiabrasil.com.br

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