4.10.11

Yamato inaugura megaloja de saquês na Liberdade dia 15



Bas-fond.

Tem gente que não gostou NADA da notícia, mas vem aí uma lojona de saquês. Abre dia 15 de outubro. De quem? Da importadora Yamato, que está para os saquês como a Mistral para os vinhos. De longe, a maior e mais poderosa importadora de saquês e shochus. Eles já são donos, na cidade, de um lugar especializado em bentos (Bistro Kazu) e outro em lámen (Lamen Kazu).

O Alexandre Tatsuya, dono da concorrente Adega de Sake e muito prolífico no Twitter, está no time do contra. Bem bravo, aliás. Escreveu um post entitulado "A Falta de Honra". Preciso dizer mais?

Um trechinho do post:

"Agora no mês de outubro, anunciam a abertura de um Complexo gastronômico, no bairro, onde além de uma loja de sakes, funcionará uma izakaya, restaurante japonês, bentôs, robôs fazendo sushis, doces, cafés e chás. Tudo que o bairro da Liberdade tem, em um único lugar. Daí eu pergunto. O que os outros comerciantes, que ao longo dos anos, compraram os produtos vão achar? Por mais que eles jurem de pés juntos, que é em prol do bairro e praticarão preços iguais, eu duvido muito".

Segura....

O Arnaldo Lorençato da Vejinha fez um superpost sobre o tema, mostrando e contando tudo, vejam neste link.

Reforminha no site....


Sabe quando a gente tem que fazer algo mas, por não ser urgente, vai adiando, adiando, adiando? Então: com meu site-portfólio era assim. Até que eu não tinha mais coragem de olhar praquilo de tão velho que estava, e resolvi botar a mão na massa e ajeitar a coisa um pouco. Atualizei as matérias e fiz um mosaico de fotos favoritas de viagem (abaixo) que dá para ver maior clicando em cima.

Nada assim revolucionário, mas tô aliviada e feliz...

Depois digam o que acharam.... aqui, o link.

Oporto Wine Tourism Forum, em novembro: lá vou eu à bela cidade do Porto!



Convitinho bom que eu recebi há pouco: ir à belíssima cidade do Porto participar do Oporto Wine Tourism Forum (assim mesmo, em inglês!), dias 9 e 10 de novembro. Vou dar uma palestra e participar de um debate sobre enoturismo. Nem pensei duas vezes: na minha última ida lá, mal tive tempo de conhecer a cidade, faltou visitar muita coisa, então... lá vou eu!

No programa do dia 9:


09:15  | Boas-vindas por Ricardo Magalhães (Chefe de Projeto Estrutura de Missão para o Douro)

09:20 – 10:30  | Painel 1 | O ENOTURISMO COMO POTENCIADOR DE  DESTINOS TURÍSTICOS

Moderador:  Luís Costa | Subdiretor de informação da RTP e editor da revista WINE 

Oradores: Catherine Leparmentier | Diretora-geral da Great Wine Capitals, França
  Clay Gregory | Presidente da Napa Valley Destination Council, EUA
  Luísa Amorim | Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo

10:30   | Debate


11:20 – 12:30 | Painel 2 | O TURISMO GASTRONÓMICO

Moderador:  Duarte Calvão | Consultor gastronómico e diretor do “Peixe em Lisboa”

Oradores: José Bento dos Santos | Presidente da Academia Internacional de Gastronomia, Portugal
Murakami | Chefe de cozinha, Brasil

 
12:30   | Debate

13:00   | Almoço para os congressistas
 Produtores convidados: Casa Ferreirinha, Quinta de Simaens e Ramos Pinto

15:00 – 16:10  | Painel 3 | A VISÃO DA IMPRENSA ESPECIALIZADA
    A GASTRONOMIA E O VINHO COMO MOTIVOS DE VIAGENS

Moderador:  Rui Falcão | Crítico de vinhos revista WINE – A Essência do Vinho

Oradores: José Peñin | Crítico de vinhos, autor do famoso “Guia Penin”
 Oz Clarke | Crítico de vinhos, Reino Unido (por confirmar)
 Patrícia Alexandre | Directora revista “Gault Millau”, França (por confirmar)
Alexandra Forbes | Editora da secção gastronomia da GQ Brasil, colaborada do jornal Folha de São
Paulo e da revista Prazeres da Mesa 
16:10   | Debate
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