Li a notinha no jornal e levei um susto. O quê?! Juraci saiu do Jun?!
Tem gente que vai comer no Jun religiosamente e pede (pedia, melhor dizendo) para sentar em frente ao Juraci, porque supostamente o sushi dele ganha até do sushi do Jun. Se é verdade, não sei, mas a fonte é segura.
Juraci Pereira, ex-Jun, acaba de abrir o Aya Foto: divulgação
E, afinal de contas, o Juraci dividia o "serviço" com o Jun há tantos anos que eu simplesmente não imaginava aquele balcão sem o Juraci detrás, ao lado do Jun. Daí o susto.
Deixar o ninho e abrir restaurante próprio sempre é um perigo. Chefs (e sushimen) nem sempre entendem que saber cozinhar é uma coisa, saber ser dono de restaurante, outra bem diferente.
Que o diga Luciano Boseggia....
Mas enfim: dizia a nota no jornal que "o sushiman Juraci Pereira deixa o Jun Sakamoto para abrir seu próprio restaurante, o Aya", inaugurado dia 21. No menu, um tal de "banquete de sashimis", com 25 pedaços variados, a 97 reais. Ele tem um sócio, chamado Roberto Ganme e descrito em blogs e sites que achei por aí como "amante da culinária japonesa".
Juraci disse ao crítico gastronômico Arnaldo Lorençato o seguinte:
“Tinha o sonho antigo de montar meu restaurante. Havia muitas restrições no Jun e eu queria atender o público do meu jeito. Aqui, os clientes não ficarão constrangidos em pedir sashimi, por exemplo. Só não teremos invenções loucas com cream cheese e maionese. Ficarei no clássico. ”
Restaurante Aya, o novo vôo do Jura Foto: Divulgação
De peixe e mariscos e arroz de sushi, Juraci entende, óbvio. O que em um restaurante japonês já é meio caminho andado. Só que.... fui procurar colher opiniões no Twitter e levei um segundo susto: dois "twitteiros" caíram matando, dizendo já terem ido ao Aya e se decepcionado.
Não estou aqui para julgar antes de ver/provar/comer - que fique bem claro. Tampouco quero que pensem que a opinião de duas pessoas deve ser entendidas como fatos, ainda mais considerando que eles foram lá meros dias depois da inauguração. Mas que soaram preocupantes os comentários, soaram. Tanto assim que julguei pertinente reproduzi-los abaixo:
Rafael (@razev)
Foi desastroso mesmo, em todos os sentidos. De dar pena. Atendimento pretensioso, peixes sem graça e sem variedade, alga mole, opções ridículas de saquê e shochu. Torço pra que melhore, mas a experiência não foi das melhores, pra dizer o mínimo. Um pouco mais barato (do que o Jun), omakassê por R$180. E o serviço tão over quanto, embora mais desastrado.
Joaquim Barbosa de Almeida (@DonFabrizio) disse, também no Twitter que ouvira de amigos que jantaram lá que o peixe estava ruim.
Peixe ruim?! Como pode?! Fiquei perplexa e ansiosa para ir tirar a teima. Derrapagem na largada, apenas? Assim espero... A ver. Depois conto!
Aya: Rua Pedroso de Morais, 141, Pinheiros, tel. (11) 2373-6431
Sábado, só jantar. Não aceita Amex.