27.2.12
Gim tônica: onde achar um bem-feito no Brasil?
Não, a foto acima não é uma piada, jurpurdeus.
Eu estava dirigindo de San Sebastian a Bilbao, na Espanha, recentemente, quando, faminta, parei num lugar com uma cara melhorzinha para almoçar. E vi que quase todos à minha volta bebiam uns gim tônicas surrealmente gigantes. Parecia pegadinha. Copos-aquário-de-peixe!
Fiquei olhando, olhando.... e aí resolvi pedir o meu e registrar aquele momento. Um pouco ridículo, admito - mas... quem acreditaria se eu não tivesse a prova?
Os espanhois são fissurados por gim tônica. Mas em São Paulo, ainda vejo pouca gente pedindo em bares e restaurantes. Lost in translation, talvez?
Quem sabe dizer onde fazem um g&t de responsa?
Sai o guia Michelin da França: chuva de estrelas, Flocons de Sel conquista a terceira
Sur Mesure, no hotel Mandarin Oriental |
Franceses comemoram hoje a publicação do guia Michelin France 2012, em que o Flocons de Sel, em Megeve, levou a terceira estrela, enquanto dez restaurantes conquistaram a segunda estrela - inclusive os novos Sur Mesure, do chef Thierry Marx, no hotel Mandarin Oriental e o L'Abeille no também relativamente novo hotel Shangri-La (chef Philippe Labbe).
Aqui, mais sobre ambos 2 estrelas:
Sur Mesure |
SUR MESURE
Thierry Marx, chef admiradíssimo na França e formado em restaurantes alto-quilate como Taillevent e Robuchon, passou mais de dez anos no restaurante do Château Cordeillan-Bages, no coração da região vinhateira de Bordeaux. Ali conquistou duas estrelas Michelin. Mudou-se para Paris para comandar o restaurante do novo hotel Mandarin Oriental, o Sur Mesure. A afinidade com a rede hoteleira vem da admiração que o chef tem pela Ásia: ele viaja ao Japão todo ano para meditar em um monastério budista. Vem a calhar, portanto, o décor moderno-zen todo branco-gelo, belíssimo, assinado pelo famoso duo Patrick Jouin e Sanjit Manku.
Sur Mesure: hotel Mandarin Oriental, Paris, tel. +33 1 7098 7888
L'ABEILLE
Imagine um jantar em um palácio – o Palais d’Iena – onde morava o sobrinho de Napoleão, servido por garçons de terno preto impecavelmente coreografados: isto é o L’Abeille. Restaurante do novo hotel Shangri-la Paris, combina alta cozinha francesa e forte influência asiática (exemplo: carré de porco ibérico com caramelo de soja e spaghetti com shissô) em ambiente para lá de chic. A pequena fortuna cobrada indica: este é para ocasiões especialíssimas.
Hotel Shangri-la Paris, tel. (33-1) 53671998
chef Thierry Marx |
Os 3 estrelas:
L'Arnsbourg, Baerenthal/Untermuhlthal
Maison Lameloise, Chagny
Michel Guérard, Eugénie-les-Bains
Auberge du Vieux Puits, Fontjoncouse
Auberge de l'Ill, Illhaeusern
La Côte St-Jacques, Joigny
Bras, Laguiole
Paul Bocuse, Lyon
Le Petit Nice, Marseille
Flocons de Sel, Megeve (NEW)
Le Louis XV-Alain Ducasse, Monte-Carlo/Monaco
Le Meurice, Paris
L'Ambroisie, Paris
L'Arpège, Paris
Alain Ducasse au Plaza Athenée, Paris
Epicure, Paris
Ledoyen, Paris
Pierre Gagnaire, Paris
Astrance, Paris
Le Pré Catelan, Paris
Guy Savoy, Paris
Troisgros, Roanne
Regis et Jacques Marcon, Saint-Bonnet-le-Froid
Le Relais Bernard Loiseau, Saulieu
Pic, Valence
Georges Blanc, Vonnas
Os novos 2 estrelas:
Le Parc Franck Putelat, Carcassonne
Serge Viera, Chaudes-Aigues
Le Strato, Courchevel
Jean-Luc Tartarin, Le Havre
Auberge Les Morainières, Jongieux
Mirazur, Menton
Chantecler, Nice
Sur Mesure par Thierry Marx, Paris
L'Abeille, Paris
Le Parc Les Crayères, Reims
Para ver a lista completa dos 2 e 3 estrelas basta clicar nas imagens abaixo e ampliá-las:
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