26.5.13

Restaurantes de Londres e mais: o índice de posts na FOLHA

Udon do excelente Koya, em Londres

Como de hábito, posto de novo o aviso, para os desavisados: este Boa Vida está em sabático enquanto eu mantenho um blog na FOLHA. Para mantê-los atualizados, eis um índice dos posts, além de algumas matérias publicadas no COMIDA. E aos Boas Vidas e outros que vieram ao encontro no Esquina Mocotó, o post contando como foi está aqui, e o álbum de fotos do Facebook, aqui. Grande noite!

ESPANHA

  1. Primeiras fotos do restaurante nipo-peruano Pakta, de Albert Adrià, em Barcelona
  2. Meu relato do último almoço no El Celler de Can Roca. Na FOLHA. 
  3. Ferran Adrià fatura US$ 1.8 milhões para a El Bulli Foundation em leilão na Sotheby's

LONDRES

  1. As 50 escolhas foodie do jornal The Observer: ótimas dicas de Londres!
  2. Meu report de Londres no COMIDA: os melhores novos restaurantes (maio/2013) 
  3. Os novos restaurantes de Londres: Balthazar, Kitchen Table, Story, etc.
  4.  O novo Oblix, no icônico arranha-ceus The Shard, dos mesmos donos do Zuma e do Roka 
  5. Meus restaurantes favoritos em Londres, versão 2012: Albion, Koya, The Ledbury, Dabbous, etc. 
  6. Os melhores restaurantes japoneses de Londres 
  7. “Quer comer bem? Vá a Londres”, coluna no caderno COMIDA




SãO PAULO

  1. Um jantar de pre-estreia do Esquina Mocotó: primeiras impressões
  2. Esquina Mocotó, o novo restaurante do chef Rodrigo Oliveira
  3. O culto ao café de origem e nossa representante paulistana, a Isabela Raposeiras do Coffee Lab
  4. Bar Tatu, no subsolo do restaurante Jacarandá em Pinheiros: ótima novidade
  5. Ici Brasserie no Shopping JK: primeiras impressões
  6. Episódio do programa The Layover do Anthony Bourdain sobre São Paulo.

TENDENCIAS

  1. Sai em setembro a 1a lista The World's 50 Best Restaurants, South America! Detalhes...
  2. O novo livro do Alex Atala, a poderosa PHAIDON e outras novidades do mundo editorial
  3. Mel urbano virou hype - e faz bem ao meio-ambiente
  4. Fundador do NOMA abre o restaurante GUSTU em La Paz. Na FOLHA.





ESCANDINAVIA


  1. "Um chef tem que saber beijar bem, mesmo sem saber quem ele está beijando"
  2. Um jantar vale 1220 reais? Minha conta no Frantzén/Lindeberg em Estocolmo

NOVA YORK

  1. M.Wells no museu MOMA P.S.1 em Nova York, de um discípulo do chef Martin Picard: cool e delicioso 
  2. O hotelier André Balazs abre um segundo hotel The Standard em Nova York, na Bowery
  3.  Mission Chinese, em Nova York, e o chef-proprietário Danny Bowien, explodem em cena
  4. Minha "briga" com o dono do Chez Sardine, novidade ultrabadalada de Nova York
  5. A moda da salada caesar "reinventada" e restaurantes de Nova York
  6. Decepção no japonês de Nova York mais elogiado por chefs: Kajitsu
  7. O bacaníssimo hotel NoMAD em Nova York
  8. Salvation Taco, em Nova York:o novo mexicano da chef April Bloomfield (The Breslin, John Dory)

Vídeos e entrevistas

  1. Entrevistando Helena Rizzo e Daniel Redondo na cerimônia do The World's 50 Best
  2. Minha exclusiva com os irmãos Roca, feita no dia em que El Celler de Can Roca ascendeu ao posto #1 da lista The World's 50 Best Restaurants. Na FOLHA.
  3. Entrevista com René Redzepi: falando de Brasil, Alex Atala e The World's 50 Best. 

E MAIS:

  1. Os novos restaurantes de David Chang e Daniel Boulud em Toronto, e o debate sobre chefs-estrelas
  2. Novo restaurante Belo Comidaria, de Rafael Mantesso e sócios, em Belo Horizonte: bom gosto


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...