25.10.10

Megajantar hoje no Dalva e Dito, em São Paulo, em prol da preservação do planeta



Já contei pra vocês que esta semana está acontecendo um evento super importante de gastronomia em São Paulo, a Semana MesaSP. Mas queria contar, mais especificamente, do banquete que rola hoje mesmo lá no Dalva e Dito, o restaurante "brasileirinho" do Alex Atala. Agora já é tarde para querer reservar, mas em todo caso, achei legal mostrar o lineup de chefs, que não é café pequeno não.

O jantar tem como tema a preservação do planeta, e será casado com uma ótima iniciativa da revista Prazeres da Mesa: um abaixo-assinado em prol de vários princípios que, segundo eles, deveriam ser seguidos por todo mundo.

O Georges Schnyder, publisher da Prazeres da Mesa, me explicou o seguinte: "A carta foi pensada e redigida com a colaboração preciosa de professores, líderanças ambientalistas, críticos e jornalistas de gastronomia. É um documento aberto pertencente à sociedade que poderá a qualquer momento ser emendado, editado e melhorado por qualquer cidadão a partir do momento em que esse cidadão se comprometa com os Princípios nele já contidos." E o mais importante: quanto mais assinaturas, melhor! Quem quiser assinar embaixo pode ler aqui o manifesto na íntegra, e me mandar um email no boavidablog arroba gmail ponto com que eu incluo seu nome na lista.

Link para a Carta de São Paulo em inglês.
Link para a Carta de São Paulo em castellano.

Jantar da Terra



Coquetel (os amuse bouches):

- Bel Coelho
- David Hertz
- Helena Rizzo
- José Barattino
- Julien Mercier
- Mara Salles
- Raphael Despirite
- Rodrigo Oliveira
- Tsuyoshi Murakami
- Viko Tangoda

O Jantar...

Gastón Acurio, Gastón y Astrid, Peru
Duo de ceviches de luxo – Clássico de corvina com leite de tigre de primeira prensa e de ouriços e vieiras contemporáneas com creme de ouriço

Marcello Tully, 1 estrela Michelin, Kinloch Lodge, Escócia
Lagosta a Thermidor com cachaça

Atul Kochhar, 1 estrela Michelin, Benares, Inglaterra
Tamboril com molho branco a base de leite de coco e molho verde a base de coentro, “dumplings” de peixe e anéis de lula com maionese de tinta de lula

Heinz Beck, 3 estrelas Michelin, La Pergola, Itália
Fagotelli “La Pergola” recheado com queijo pecorino e molho de caldo de vitela, guanciale e abobrinha italiana

Shane Osborn, 2 estrelas Michelin, Pied à Terre, Inglaterra
Tartare de atum e ostras com chutney de couve, picles de chuchu e geléia de nori

Tetsuya Wakuda, Tetsuya's, Austrália
Rabada Braseada e Vegetais

Yoshihiro Narisawa, 1 estrela Michelin, Les Créations de Narisawa, Japão
Sumi Beef (Japanese Bincho-tan)

Marcus Wareing, 2 estrelas Michelin, Marcus Wareing at the Berkeley, Inglaterra
Bolo de damasco com gelatina de Amaretto e sorbet de damasco

Ben Roche, Moto, Chicago
“Campfire” S´More bomb – Trufa de chocolate

Alex Atala
Piracuru com ratatouille do sertão

Nuno Mendes, Viajante, Inglaterra
Cachaço de porco ibérico e lagostim. Umami: do mar à montanha, memórias de San Sebastian

Esse banquete segue-se aos dois anteriores organizados pela Prazeres da Mesa. Em 2008, intitulado o “Jantar do Século”, o evento foi capitaneado pelo chef Ferran Adrià, mais uma comitiva de chefs espanhóis, totalizando 23 estrelas Michelin. Em 2009 fizeram o “Jantar das Gerações", com chefs franceses que somavam 20 estrelas Michelin, liderado por Alain Ducasse. Cada chef francês teve um padrinho, outro chef francês, radicado no Brasil.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...