3.10.10

Novo livro do Noma, de René Redzepi: a minha opinião


Essa, modéstia à parte, foi no alvo: minha matéria sobre o livro Noma: Time and Place in Modern Cuisine, lançado sexta-feira na Austrália, está na nova edição da revista Wish Report, recém-publicada. Dei sorte no timing! ;)

E foi sorte mesmo: eu li o exemplar do próprio René, emprestado por ele, antes mesmo da primeira edição sair da gráfica! (Eu contei em detalhes como foi que isso aconteceu, e como eu conheci o chef, neste post).

Garoto de fibra, tiro meu chapéu para ele. É aquela velha história: nada acontece por acaso. Para quem tiver paciência/interesse, aqui neste link dá para ler o texto que está publicado na Wish deste mês.




Os melhores hoteis BBB (bons, bonitos e baratos) em Nova York


Todo mundo me pede, sempre, dicas de onde ficar em Nova York sem gastar muito. Lógico que nos Holiday Inns da vida paga-se relativamente pouco, mas.... ergh! Tenho alergia a hotel cafoninha de megarede americana.

Eis aqui os hoteis que eu acho super bacanas e que cobram menos do que US$ 300....


 The Jane

Os donos são os descoletes Sean MacPherson e Eric Good, dono do Waverly Inn, aquele restaurantezinho ultra famoso que vive cheio de celebs, no West Village.

O lobby é animado, os quartos, bem baratinhos porém apertadinhos também. Poucos têm banheiro próprio... Dá pra pagar só US$ 99 a diária, mas tomando banho em banheiros comunitários.




“Quero que o Jane seja o tipo de hotel para gente como eu era quando vim morar em Nova York 25 anos atrás”, diz Mac Pherson. Tradução? Descoletes sem grana. Apesar do aperto das acomodações, o The Jane tem um super plus: piscina com sauna no subsolo, verdadeira raridade em Nova York.

The Ace Hotel

Já no Ace Hotel, outro da leva cheap-and-chic, o plus é outro, gastronômico. Fica lá, anexo ao lobby, o The Breslin, gastropub da badaladíssima chef April Bloomsfield, um dos restôs mais quentes da cidade. O lobby, como no Jane, tem jeitão de residência estudantil, com muita gente largada pelos sofás e mesas comunitárias surfando a internet ou plugada no iPhone. Quando estive lá, a galera era bem rock’n’roll: dos funcionários aos hóspedes, todos vestiam muito preto, eram jovens e tinham look cuidadosamente bagunçado.





O elevador é escuro – óbvio! – os corredores, idem. E os quartos lembram “dorms”(residências para universitários): prateleira metálica fazendo as vezes de closet, cobertores xadrezes, geladeiras retrô e nenhum luxo. Uma coisa assim…. alternativa. (Eu fiz um post super longo e completo sobre minha estadia no Ace, que tem até vídeo, cliquem aqui pra ver…)



Grace Hotel
 

Grace Hotel

Mas não dá para falar em The Jane e The Ace sem tirar o chapéu para o avô dos cheap-and-chics, o Grace (já repararam que os nomes rimam?!). Originalmente inaugurado em 2005 com outro nome (QT), foi o primeiro a oferecer quartos com beliches para até quatro pessoas, sucesso entre jovens descolados. E em pleno Times Square! Detalhe: o bar (com DJ tocando cinco noites por semana) dá para uma piscininha e já foi palco de altas festas.




The Pod Hotel



The Pod Hotel


O último da turma chama-se The Pod, e como indica o nome (casulo, em inglês), tem quartos micros. Nem por isso abriram mão de um décor estiloso. Há docks para iPods, TVs de tela plana, pufes coloridos, cadeiras de acrílico e soluções transadas para criar espaço: gavetões sob as camas, nichos que servem de área de trabalho, etc. Quem pode gastar um pouco mais deve reservar uma das suítes Townhouse, com paredes multi-coloridas pintadas a mão. As diárias custam a partir de US$ 199: uma pechincha e tanto!


Grace: Rua 45, 125, tel. (212) 302-8585, www.room-matehotels.com
The Ace: Rua 29, 20, tel. (212) 679-2222, www.acehotel.com
The Jane: Rua Jane, 113, tel. (212) 924-6700, www.thejanenyc.com
The Pod: Rua 51, 230, tel. (212) 355-0300, www.thepodhotel.com
E os hoteis BBB indicados pelo The New York Times:
Eventi Hotel: 851 Avenue of the Americas, entre 29th e 30th Streets;  (212) 564-4567; eventihotel.com; diárias a partir de US$249 (mas vão subir para US$399 no outono).
Hotel Indigo: 127 West 28th Street, entre Avenue of the Americas e Seventh Avenue; (212) 973-9000; indigochelsea.com; diárias a partir de US$269
The Mave: 62 Madison Avenue, esquina com 27th Street; (212) 532-7373; themavehotel.com; diárias a partir de $159.

The Strand: 33 West 37 Street, between Fifth Avenue and the Avenue of the Americas; (212) 448-1024; thestrandnyc.com

Brasserie T!, Le Petit Hôtel.... Montreal no The New York Times... de novo!

Matéria do The New York Times abre com prato de
terrines, patés e fromage de tête da Brasserie T!

Não é de hoje que o The New York Times tem um caso de amor com Montreal.... Nunca vi ficarem mais do que 3 meses sem publicar algo elogioso sobre a cidade.

Em agosto aconteceu de novo: materinha esperta e pontual com dicas de como passar 36 horas prazerosas por aqui.


A foto que abre a matéria é da tábua de charcuteries maison (nham nham!) da Brasserie T! - que eu já comi umas três vezes, a última delas anteontem. Bom, bom, bom demais. Bola dentro do NYT, como sempre.

Aproveito pra reproduzir a seguir meu post sobre a Brasserie T!, que, de fato, é uma das melhores coisas que esta cidade tem atualmente - fiquei feliz de ver que o excelentíssimo jornal concordou comigo! :)


Brasserie T! do chef Normand Laprise: comidinha de bistrô nota mil






Montreal ferve durante o festival de jazz, e embora não faltem lugares pra comer e beber em volta dos muitos palcos montados no complexo Quartier des Spectacles - de mil barraquinhas a fast foods e quetais - os lugares mais badalados do pedaço, sem dúvida, são os dois novíssimos e vizinhos restôs dos top restaurateurs Normand Laprise e Carlos Ferreira.

Ambos parecem brotar da calçada como se fossem aquários, e têm vastos janelões que se abrem pra esplanada principal do festival.



A Brasserie T!  é do famoso chef Normand Laprise, cujo principal restaurante, o Toqué, é o mais chique de Montreal. Apesar do alto pedigree, trata-se de um cara simples e ultra simpático:  




Adoro as vidraças abertas pra rua, a transparência do espaço e como ele interage com seu entorno:


E que à noite ganham um charme extra, porque os jatos d'água parecem dançar e ganham show de luzes que vão mudando de cor, como em uma coreografia:



A Brasserie T! serve pratos simples e a bom preço, e a cozinha, nesta primeira fase, fica a cargo do Charles-Antoine Crête, há anos braço-direito de Laprise:




Há muitos velhos clássicos, como esses deliciosos ovos recheados...


E terrinas e salsichas variadas, o que anda super na moda. O plâteau de terrines e patés, que dá pra duas ou três pessoas, tem que ser pedido: vem com brioche tostado, tête de fromage salpicada com flor de sal; uma maravilhosa terrine de pato; paté de figado de galinha, e creton, uma espécie de patê de porco ultra típico do Québec (na foto abaixo, à direita).


Frescor e simplicidade: asparagos com sauce gribèche (agora já fora de estação, infelizmente):


 Não adianta querer pedir os aspargos da foto: não é mais época e aqui a sazonalidade é levada a sério. O consolo: essa linguiça de galinha de angola, apelidada de saucisse de Montréal, nunca vai sair do menu e é ma-ra-vi-lho-sa. Desmancha na boca (coisa que raras linguiças fazem) e tem um quê de defumada. Nham!





 Pra dar uma quebrada nas carnes e nos embutidos, vá de salmão cozido em baixa temperatura. Parece ter sido confitado e tem textura amanteigada, como um sashimi ligeiramente mais rijo. A crocante saladinha de erva doce fatiada fina como papel vai super bem como acompanhamento:





Chef Charles bolou um carrinho de doces e queijos que ele chamou de "DJ booth du manger", ou chariot de l'amour. E pra quem não sabe: os queijos artesanais do Québec estão entre os melhores do mundo, às vezes batem até os franceses!



Ma-ra-vi-lho-sa a torta de morango e ruibarbo (trottoir aux fruits) com calda de morango ultra fresca e concentrada.


Não provei mas achei legais os suspiros com sabor de menta, whisky ou Ricard que o chef Charles batizou de "sputniks":




Céus! Devorei também esses biscoitos de chocolate que eram fofos como nuvens.


Brasserie T!: 1425 rue Jeanne-Mance (corner of St. Catherine), tel. (514) 282-0808


site oficial do Quartier des Spectacles
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