2.1.12

Réveillon em Trancoso: meus Instagrams favoritos



Como eu tentei explicar a um francês baladeiro-jet-setter que conheci por acaso outro dia, Trancoso não é uma só.

Há muitas Trancosos.

Há a Trancoso das casonas de praia com staff de 6 e personal chef em Itapororoca, onde fazem jantares com lugar marcado e convite impresso.

A Trancoso da garotada que se acaba nos "lounges" de praia embalada pelo bate-estaca ensurdecedor.

A Trancoso dos casais hospedados nas tantas pousadas que passam seus dias entre a praia e as lojinhas e restaurantes do Quadrado.

A Trancoso dos nativos, que nunca se cansam de admirar a estranheza dos forasteiros.

E há ainda a minha Trancoso: uma salada doida de jantares e risadas, mergulhos no mar, idas à feira, aulas de capoeira e muita prosa com gente daqui e de longe. Trancoso da brisa quente, do galopar dos cavalos, das frutas maduras caídas pelo chão, das meninas bonitas, do dançar agarradinho do forró, da água de côco com bolo de fubá, do berimbau e futebol ao cair da tarde, das flores de papel e das estrelas emoldurando a igrejinha. Essa, eu amo como nunca amei outro lugar.


7 da noite do 1 de janeiro: baladeiro anônimo finalmente cede ao cansaço,
no restaurante Portinha, no Quadrado

Acerola do meu quintal, no Quadrado

Bananas do meu quintal, que colhi com a ajuda de seu João, meu vizinho

Brinde distribuído no fim da festa mais falada do verão, do Henrique Pinto. Colônia e vela da
Água de Cheiro e bilhete em.... inglês!! (brega?)

Cacau do meu quintal

Seu João, meu vizinho, admira-sem com gafanhoto gigante

O novo galinheiro do seu João, no fundo de seu quintal no Quadrado

Ceviche da pousada Etnia Clube de Mar - nada autêntico, mas gostoso....

Pitangas do jardim da pousada Capim Santo

Seu Zé, o papagaio da Stellinha

Jambo: perfume que lembra, lá longe, uma rosa... Aqui, chama-se eugênia.

Pargo da feira descansa no meu isopor

Quem nunca foi à feira de Trancoso, aos sábados (a grande maioria) perde cenas como esta: ariacós em
penca (não confundir com o vermelho, ou guaiúba, também típico daqui)



Repórter da TV Globo anunciando a chegada do povo famoso

Trancoso 40 Graus.... e os caras de farda tomando conta de quê?!

Praia da pousada Etnia Clube de Mar

E coisinhas recolhidas dessa mesma praia


Funcionários do Etnia enfeitam tudo com hibiscos....

Flor de eugênia (ou jambo), no Jacaré

A linda bicicleta de ar vintage do chef Francis Mallmann, estacionada no Jacaré



O chef Francis Mallmann, o Jacaré (Fernando Droghetti) e o restaurante
à beira-mar que abriram juntos neste verão, ao fundo



Taliberti, o dono da ótima pizzaria Maritaca, com o Claude Troisgros, um de muitos
chefs conhecidos que andam circulando por Trancoso
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