O chef Jefferson Rueda (à direita) prepara no Engenho Mocotó do chef Rodrigo Oliveira (à esquerda) galinha ao molho pardo e polenta com queijo meia-cura |
O simpático chef Jefferson Rueda (ex-Pomodori) tocará a cozinha do Attimo, restaurante auto-denominado "ítalo-caipira" que, segundo o proprietário Marcelo Fernandes (o mesmo do Kinoshita e do Clos de Tapas) consumiu um investimento de 4 milhões de reais. Uma inauguração desse porte não se vê sempre, mesmo em uma cidade como São Paulo onde cada semana surgem novidades - por isso eu venho acompanhado cada passo com atenção.
Sei, por exemplo, que o Attimo terá uma carta de cachaças com mais de 120 variedades, elaborada pelo sommelier Manoel Beato.
No menu, muito porco e releituras de pratos caipiras como galinha ao molho pardo (sim, com galinha de verdade!)
A inauguração foi adiada para junho.
O espaço está praticamente pronto. Ocupa uma casa antiga na rua Diogo Jácome, perto do Parque do Ibirapuera, desenhada pelo starquiteto David Libeskind, o mesmo que assina o Conjunto Nacional. A reforma e a restauração consumiram boa parte do investimento total.
Casa desenhada por Libeskind, antes da reforma que a transformará no Attimo |
Fernandes não dá ponto sem nó: para cuidar da pâtisserie escalou ninguém menos que Saiko Yoneda, ex-confeiteira do D.O.M.
Rueda preparou alguns dos pratos que estarão no cardápio no encontro anual dos leitores deste Boa Vida, lá no Engenho Mocotó (vejam neste link) e deixou o grupo impressionado.
Rufam os tambores...