René Redzepi, o organizador do fórum de gastronomia MAD e chef-proprietário do NOMA Foto: Daniel Greve |
Estou na reta final de quatro dias megaintensos aqui em Copenhague.
Participei do encontro MAD, organizado pelo René Redzepi do NOMA: dois
dias de palestras interessantíssimas, sem pausas quase, sob uma lona de
circo.
O chef Alberto Landgraf do restaurante paulistano Epice, no MAD |
A matéria resumindo o que se passou por lá está na Folha de hoje...
Aqui, o link (há o texto principal, com o título "Chefs Alternam Indignação e Bate-Papo", e outros "picadinhos" contando o que aconteceu nos bastidores)
O ápice, como se esperava, foi a palestra de encerramento, do Ferran Adrià. Mas depois eu conto mais.... Copenhague me espera, só tenho mais algumas horas aqui!
Ferran Adrià no MAD Foto: Daniel Greve |
Links para saber mais sobre o MAD:
- Minha matéria no Comida da FOLHA: "Chefs Alternam Indignação e Bate-Papo"
- Relato do jornalista chileno Daniel Greve (em espanhol)
- Relato do jornalista italiano Stefano Bonilli com ótimo slideshow de fotos
- Relato da jornalista canadense Marie-Claude Lortie, em francês, no jornal LA PRESSE
- Post no Boa Vida com vídeo do René Redzepi apresentando o Ferran Adrià no MAD
- E maiores detalhes do evento pelo jornalista chileno Daniel Greve (em espanhol), neste link.