Não há dúvida que a brasserie do chef Daniel Boulud na Bowery, a DBGB, faz uns búrgueres impecáveis.
Hambúrguer do DBGB |
O Standard Grill, no hotel The Standard, idem: talvez sejam, aliás, os melhores da cidade.
E outro dia eu comi um outro hambúrguer nota mil, de cordeiro, no gastropub The Breslin da chef April Bloomsfied (com roquefort e maionese de cominho).
Hambúrguer de cordeiro com maionese de cominho e fritas "thrice-cooked", do Breslin |
Só que nessa minha última ida a Nova York eu fiquei no The Surrey, no Upper East Side, então por isso eu acabei voltando ao JG Melon, cujo cheeseburguer eu acho maravilhoso - em boa parte, por motivos sentimentais. Tradição de família: era o que eu comia com meu pai desde pequena, depois do cinema.
O JG é lugarzinho antigo, de bairro, lá no Upper East Side, e novaiorquino até o último arranhão do balcão do bar. Uma espécie de P.J.Clarke's só que sem turistas. :)
E adoro o fato deles remarem contra a maré. Se hoje em dia virou tabu comer hambúrguer mal-passado, lá eles perguntam que ponto você quer, e se quiser com a vaca ainda mugindo, tudo bem. E eu gosto do meu assim mesmo, BEM mal passado. Nham. Só de escrever já me dá água na boca.
Então, é isso: pra quem nunca foi, pra usar o clichê mais insuportável da imprensa brasileira, vale a dica.
JG Melon: Third Avenue esquina com rua 74. Tel. 212-744-058