6.10.11

Taberna 474, do Ipe Moraes: tasca praiana pertinho da Adega Santiago

Ipe Moraes,  em foto do DJ Dudu Lopes



Já sabem da super novidade do Ipe Moraes, o restaurateur por trás dos enormes sucessos Adega Santiago e Bottagallo (este segundo, ele tem em parceria com os donos do Pirajá, do Astor e das Casas Bráz)?



Chama-se Taberna 474 e abriu ontem, dia 5. Fica na esquina onde era o Bar do Léo, na rua Sampaio Vidal esquina com a Maria Carolina, no Jardim Europa.

Ali, bem pertinho de sua Adega Santiago. É, essencialmente, uma tasca (restaurante simples, à moda portuguesa, onde reinam os petiscos e os pratos fartos e rústicos), mas com toques de Litoral Norte.  Reproduzo, a seguir, curta descrição do lugar, nas próprias palavras dele:

“A Tasca tem boas cervejas de casco, vinhos com preço legal, drinks diferentes e comida simples do mar, com passagens pelo nosso litoral norte paulista, e sul carioca e coisas da terrinha que em meus lugares nunca podem faltar. O lugar vai ter um ar meio surf, meio barco, com madeiras coloridas e reggae rolando. Roots total! O arquiteto é meu grande amigo e praieiro como eu, o Carlinhos Motta. Temos uma extensão da cozinha no salão junto ao bar, com ostras, mexilhões, vieiras, peixes frescos, embutidos etc... . Como o imóvel é meio recortado, preferi deixar assim, e temos como em Portugal, Espanha e alguns lugares das antigas em São Paulo e Rio, um belo bar, balcão e mesas na entrada, e o Comedor nos fundos, onde rolam os pratos e um astral mais cozinha.”
Bacalhau ao forno com grão de bico e brócolis da Taberna 474

No menu da Taberna:

Ostras de Sta Catarina (R$19) e Cananéia (R$16)
Prato de Peixes frescos (R$44) (leia-se: crudos)
Mexilhões à Bulhões Pato (R$39)
Lulas na chapa com salsa verde (R$35), servidas com sua tinta e molho a base de azeite e salsa
Sardinhas portuguesas grelhadas, azeite da terra e pão (R$24)
Pataniscas de Bacalhau (R$22)
Queijo fresco da casa, temperado com azeite e raspas de limão (R$18)
Croquetes de Carne e Chouriço (R$22)
Açorda de Camarão (R$19)
Bacalhau na Brasa (R$145), uma grande posta de 1kg do peixe,
grelhada inteira e servida com alho frito, batata e brócolis, que pode ser dividida por 2 pessoas.
Bacalhau à Tasca Velha (R$42), em lascas, mexido com ovos e cebola e servido com batata palha
Bacalhau ao forno (R$65), acompanhado por grão de bico, brócolis, cebola, pimentão vermelho, ovo cozido e azeitonas pretas
Polvo do Chef (R$53), grelhado com azeite de ervas, batatinhas e legumes
Fettuccini Integral à Lisboeta (R$49), com atum selado, tomatinhos, azeite, raspas de limão e pimenta dedo de moça.
Bisteca de Porco (R$38), com mandioca crocante (R$8,50) ou batatas fritas da casa (R$9,50)
Taberna 474
Rua Maria Carolina, 474
Telefone: (11) 3062-7098
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 17h30 às 12h00; sexta e sábado das 12h00 às 24h00 e domingo das 12h00 às 22h30
95 lugares

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