À esq., Egashira Keisuke, sushiman top-de-linha |
Desde que pus os pés em São Paulo, duas semanas atrás, já fui comer em um sem fim de restaurantes, uns melhores outros piores. Mas nenhum deixou um carimbo mais forte na memória do que o Shin Zushi, onde jantei no sábado.
Nada menos que fenomenal, me levando a concluir que, atualmente, tecnicamente falando, não há sushi melhor na cidade (por mais que eu adore o Jun e o Kinoshita).
Que arroz, Deusdoceu! Que atum, Deusdoceu!
Sentei-me no balcão (óbvio) e disse que só queria crus. Faltava peixe: tinham recebido muito mais clientes do que o esperado, me contaram. Por isso, tinha acabado quase tudo, da cavalinha ao buri (ou olho-de-boi, meu peixe favorito).
Eis aí o mais curioso: mesmo se virando só com lula, atum, uni (ouriço), ovas (in natura e secas/prensadas) e pargo, o novo (e craquíssimo) sushiman Keisuke Egashira, recém-chegado do Japão, deu um verdadeiro show. O sushiman principal do Shin, Ken Mizumoto (outro fera) teve que ficar traduzindo para nós, já que Keisuke mal fala português - mas valeu o esforço...
atum do Shin Zushi: dá de dez no bluefin que anda sendo vendido a preço de ouro em outros japoneses |
O atum (bachi, jamais kihada) estava melhor do que qualquer outro que já provei em São Paulo. E olhem que pude prová-lo de vários modos: em niguiri, em niguiri de sua barriga (toro), em sashimi, depois... raspado com colher e servido com finos pedacinhos de ciboulette.
O mesmo atum, raspado com colher e servido com ciboulette |
O pargo veio em tiras, com raspas de "bottarga" de tainha. Também ótimo.
pargo com raspas de ovas secas |
O golpe de misericórdia foi um "misturado" de lula em tiras, uni e ovas: espetacular!
Lula, ovas, uni |
O único ponto menos alto, o camarão (também em sushi) me pareceu um pouco passado do ponto...
camarão |
Shin Zushi: Rua Afonso De Freitas, 169, Tel.: (011) 3889-8700
ovas de salmão |