Pátio da Galeria Vermelho Foto: Phuong-Cac Nguyen |
Então hoje chega um email da minha irmã dizendo assim:
"Gastro rave em São Paulo, tá todo mundo combinando de ir e postando no Facebook, virou hit."
Lógico que eu não poderia ignorar, né?
Googlei e descobri o seguinte:
A tal feira gastronômica “O Mercado" vai rolar dia 21 (ou melhor, na madrugada do 21 ao 22), da meia noite até as 5 da manhã, e chefs irão servir em suas respectivas barraquinhas umas laricas caprichadas. Paga-se entre 5 e 20 reais por comidinha.
Ideia do chef Checho Gonzales.... que quer repetir isso todo mês, pelo menos. Eu confesso que jamais tinha ouvido falar nesse chef. Perdoem.
Googlei e a) descobri que trata-se de um boliviano radicado em São Paulo que já trabalhou para o Alex Atala e b) achei uma entrevista absolutamente burra, não sei qual era pior, ele ou a entrevistadora, Lorena Calabria. Mas enfim.... a quem interessar possa, eis o link.
De todo modo, a larica noturna me pareceu divertidíssima.
Os chefs participantes:
- Alexandre Leggieri – Cannoleria (cannolis)
- Carlos Ribeiro – Na Cozinha Restaurante (buraco quente)
- Checho Gonzales – Cebicheria Gonzales (anticuchos e cebiches)
- Daniela Bravin – Bravin (vinhos e coquetéis)
- Dagoberto Torres – Suri Ceviche Bar (arepas)
- Deepali Bavascar – sabores da índia (samosas vegetarianas)
- Henrique Fogaça – Sal Gastronomia (Sanduíche no pão ciabata com carne seca desfiada, azeite de gengibre, queijo de cabra, tomate e rúcula)
- Janaina Rueda – Bar da Dona Onça (arroz de puta rica)
- Lourdes Hernandez – Casa dos Cariris (tacos e enchilladas)
- Marcos Carnero – Pão filosófico (pães)
- Pipa – Comida de Papel (burgueres)
- Rene Aduan Jr. – Alma Rustica Gastronomia (defumados e hidromel)
- Tibira – Caos (coquetéis)
Onde vai ser? No pátio da Galeria Vermelho perto da Paulista.
(Onde fica o Sal Gastronomia, Rua Minas Gerais, 352.Mais detalhes na Folha, neste link.