31.8.10
Cook it Raw: evento foodie cult rola de 3 a 6 de setembro na... Lapônia!
SU-MI!
O motivo é bom, muito bom.... estou rumando ao círculo polar finlandês (!!!) para participar do Cook it Raw. Mais, eu não conto. Pelo menos não agora: deixem eu chegar lá que eu mando notícias, prometo!
Vejam com quem vou passar os próximos quatro dias lá na Lapônia:
Albert Adrià ( previously at Ferran Adria’s El Bulli, Roses, Spain)
Inaki Aizpitarte (Le Chateaubriand, Paris – World’s 50 Best Restaurants Awards N°11)
Fredrik Andersson (Mistral, Stockholm – 1 Michelin *).
Alex Atala (D.OM., Saô Paolo, Brésil – World’s 5O Best Restaurants Awards N°18)
Pascal Barbot (L’Astrance, Paris – World’s 50 Best Restaurants N°16)
Claude Bosi (Hibiscus, London – World’s 50 Best Restaurants N°49)
Massimo Bottura (La Francescana, Modena –World’s 5O Best Restaurants N°6)
Dave Chang (Momofuku, New York – World’s 50 Best Restaurants N°26)
Quique Dacosta (Quique Dacosta, Denia, Spain – World’s 100 Best Restaurants N° 70)
Yoshihiro Narisawa (Les Créations de Narisawa, Tokyo – World’s 50 Best Restaurants N° 24)
Magnus Nilsson (Restaurant Faviken a Jarpen, Sweden)
Petter Nilsson (La Gazzetta, Paris – World’s 100 Best Restaurants N°80)
Daniel Patterson (Coï, San Francisco – 2 ** Michelin)
René Redzepi (Noma, Copenhague – World’s 50 Best N°1)
Davide Scabin (Combal.0, Turin – World’s 5O Best N° 35)
Hans Välimäki (Chez Dominique, Helsinki – World’s 50 Best N° 23)
E pra entenderem um pouquinho do que estou indo fazer lá....
Querem acompanhar a viagem passo-a-passo? É só me seguirem no Twitter, por este link aqui. Fui!
O lado B do Plaza Athenée, em Paris: o hotel é super kid-friendly!
Aos conhecedores da Paris clássica, o nome Plaza Athenée faz lembrar muitas coisas. Chanel, Dior, Valentino, Céline e Lacroix, por exemplo, cujas boutiques ficam a poucos passos do hotel, na très chic avenue Montaigne. Ou Alain Ducasse, o rei dos chefs franceses, cujo principal restaurante – três estrelas Michelin, bien sûr! – ocupa espaço nobre em frente ao lobby e com vista para o famoso pátio florido. Ou chá com madeleines servidas em bandejinha de prata, nas lindas mesas baixas de toalhas engomadas que ladeiam esse mesmo pátio, na Galerie des Gobelins, sempre enfeitadas com flores frescas.
Hôtel de Crillon: história e renovação em perfeito balanço
Na hotelaria de luxo, nada poderia ser mais falso do que o ditado “não se deve mexer em time que está ganhando”. Que o diga o sangue azul Hôtel de Crillon, construído sob as ordens do rei Louis XV em 1758 para ser seu palácio particular e convertido em hotel em 1909. Considerado um dos mais opulentos e exclusivos cinco estrelas de Paris, mantém-se no topo há um século justamente por saber se renovar.
Ralph Lauren bombando em Paris: seu restaurante Ralph’s tornou-se o talk of the town
O homem já passou da idade de se aposentar e colheu todos os louros que poderia esperar, mas ainda não sossegou: Ralph Lauren resolveu virar restaurateur este ano. Em abril, o estilista abriu uma flagship da sua grife em prelo Boulevard Saint Germain, em Paris, e instalou, dentro da megaloja, um restaurante que virou instantaneamente the talk of the town.
Lendário chef Pierre Koffmann volta à ativa com bistrô no The Berkeley Hotel
Definitivamente, o allure dos restaurantes em hotéis, depois de anos de decadência, voltou com tudo em Londres. Mais especificamente, há dois cinco estrelas de peso – o Mandarin Oriental, em Knightsbridge (na foto acima), e o The Berkeley, em Mayfair – investindo pesadamente em chefs estrelados. O último a entrar em cena é o grande Pierre Koffmann, cujo novo bistrô no hotel The Berkeley alçou-o de medalhão semi-aposentado a assunto de todas as rodas gastronômicas.
Bistrôs baratos em Paris: os favoritos de Marco Rezende
Bistrot Benoît, do Alain Ducasse |
Comer bem e barato em Paris não é problema: a cidade sempre terá seus milhares de bistrôs, muitos dos quais servindo comida muito bem-feita a 30 ou 40 euros por pessoa. O jornalista Marco Rezende, meu ex-chefe e ex-diretor de redação da revista VIP, recomenda dois especialmente bons.
Subscribe to:
Posts (Atom)