16.4.12

Restaurante Attimo, do chef Jefferson Rueda: inauguração em junho

O chef Jefferson Rueda (à direita) prepara no Engenho Mocotó do chef Rodrigo Oliveira (à esquerda)
galinha ao molho pardo e polenta com queijo meia-cura

O simpático chef Jefferson Rueda (ex-Pomodori) tocará a cozinha do Attimo, restaurante auto-denominado "ítalo-caipira" que, segundo o proprietário Marcelo Fernandes (o mesmo do Kinoshita e do Clos de Tapas) consumiu um investimento de 4 milhões de reais. Uma inauguração desse porte não se vê sempre, mesmo em uma cidade como São Paulo onde cada semana surgem novidades - por isso eu venho acompanhado cada passo com atenção.

Sei, por exemplo, que o Attimo terá uma carta de cachaças com mais de 120 variedades, elaborada pelo sommelier Manoel Beato.

No menu, muito porco e releituras de pratos caipiras como galinha ao molho pardo (sim, com galinha de verdade!)

A inauguração foi adiada para junho.

O espaço está praticamente pronto. Ocupa uma casa antiga na rua Diogo Jácome, perto do Parque do Ibirapuera, desenhada pelo starquiteto David Libeskind, o mesmo que assina o Conjunto Nacional. A reforma e a restauração consumiram boa parte do investimento total.

Casa desenhada por Libeskind, antes da reforma que a transformará no Attimo


Fernandes não dá ponto sem nó: para cuidar da pâtisserie escalou ninguém menos que Saiko Yoneda, ex-confeiteira do D.O.M.

Rueda preparou alguns dos pratos que estarão no cardápio no encontro anual dos leitores deste Boa Vida, lá no Engenho Mocotó (vejam neste link) e deixou o grupo impressionado.

Rufam os tambores...

8 comments:

  1. A casa é linda hein? Será um sucesso, com certeza!

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  2. Otima dica!!
    Acabei de postar fotos dos looks na Hollywood Farmers Market e dicas de Coachella, take a look :
    http://www.thegavlaks.com
    Beijos

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  3. Empreendimento de muito bom gosto e comida impar!!
    A cozinha, com equipamentos Electrolux Professional, foi fornecida e instalada com a Distribuidora e parceira San Lorenzo Food Service. Boa sorte!!

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    1. Tive a honra de conhecer Vinicius Arbex Savarese e tive oportunidade de experimentar suas criações deliciosas,esse rapaz tem muito talento,parabéns a vocês da Attimo,por ter um bom profissional com vocês.

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    2. Tive a honra de conhecer um talentoso rapaz ,que faz parte da equipe ,Vinicius Arbex Savarese tive oportunidade de experimentar suas deliciosas criações,vocês estam de parabéns por ter esse profissional na equipe.

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  4. Pelo que ouvi falar, vocês estão se achando muito, oferecendo MUITO POUCO e cobrando demais!!!

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  5. Vocês estão querendo recuperear o investimento / prejuízo no cardápio???
    Tá TUDO ERRADO!!!!
    Fecha logo isso, antes que seja tarde! Vocês estão prospectando otários!

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  6. Discordo,
    A comida é de primeira num ambiente moderno e charmoso !
    Quanto ao preço....
    bem em SP nada é barato.

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