LBV. Sabem o que é? Legião da Boa Vida. O grupo de leitores deste blog, que se reúne anualmente, coming from near and far.
Queria mostrar fotos do grandíssimo último almoço que fizemos, em conjunto. Cada um colaborou com algo, esforço coletivo comovente, para mim.
Primeiro, chegaram @losnet, tuiteiro e wine expert, e seus vinhões...
Aí foram chegando os cozinheiros...
jipão do Alex Atala... |
E o pessoal se divertindo..... às minhas custas? :)
Os anfitriões Ricardo Garrido e Edgard Costa.
Primeiro prato sendo preparado....
Farinha de puba reidratada com água, e temperada com limão, sal, cebola demolhada, pimenta-de-cheiro,
e coentro. Pituzinhos por cima. Super refrescante, molhadinho, com gosto mesmo das coisas que
certa vez comi na Amazônia...
Farofinha de..... formiga!! De acompanhamento, um peixinho assado (linguado) e espinha crocante pra dar um cróc-cróc. Contrastes extremos de textura: crocante versus molinho. SURPRISE!!! Alex tinha "esquecido" de contar que a farofinha era feita com saúvas, trazidas do Alto Rio Negro, que têm naturalmente gosto de capim santo! Pimenta jiquitaia socada com sal, super picante, trazida especialmente para acompanhar seus pratos pelo Alex - super diferente, super interessante, coisa das índias amazônicas da etnia Baniwa, trazida também do Alto Rio Negro. Seria bacana se a gente achasse para comprar em São Paulo.... Quem sabe um dia! Por enquanto, o conteúdo desse garrafão da foto foi dividido em saquinhos pela equipe do Astor e cada qual levou o seu, espécie de suvenir do festim.... |
Outro chef que tirou "folga" para estar conosco.... Benny Novak (Tappo, Ici Bistrô, Diner)
entre Edgard e Garrido
Paleta de cordeiro recheada com copa (o pescoço do cordeiro), com cuscuz de farinha d'água. O melhor cordeiro que comi no último ano! Nada neste mundo é à toa: o cordeiro era bom daquele jeito porque vem de um super produtor - uma família, na verdade, que não faz outra coisa senão criar os bichinhos para depois abatê-los. E qualquer coisa com farinha d'água, para mim, é covardia - eu adoro. Mas esse cuscuz, que tinha também jerimum e pimenta cambuci, era chose de lóc. Perguntem se fez sucesso a paleta de cordeiro... |
A LBV – Legião da Boa Vida – tem membro até em Portugal. O grande Miguel Santos mandou-nos este super Porto lá do... Porto, claro! |
Rodrigo Oliveira com o pavê da Carla Pernambuco e... a Carla Perbambuco!
Pavê de doce de leite de Carla Pernambuco - encerrando com chave de ouro! Mães-bentas da Maria dos Reis, fazendo as vezes de bolo de aniversário para a Constance.... E ainda há tanto a contar... foi uma tarde mágica, cinematográfica como bem disse o Edgard. As mesas todas ao nosso redor cobertas de cadeiras com os pés para cima, e só nós alegrando o salão, deleitando-nos com o clima intimista de um Astor portas-fechadas. Vivemos gostosos encontros e reencontros. Leitores novos e antigos à mesa, todos maravilhados com a bonita colaboração de três grandes chefs - coisa, afinal de contas, um tantinho rara, ainda mais assim, sem grande planejamento, sem oba-oba, sem motivo nenhum para se tornar realidade além do genuíno prazer de alimentar, literal e figuradamente, um bando de apaixonados pela boa mesa e pela... boa vida. |
Sensacional. As lembranças desse almoço ainda não me abandonaram. Precisamos de uma segunda edição em breve!
ReplyDeleteAlexandra, você não existe !! Roda de amigos, comilanças e essas feras na cozinha. Não há nada melhor. Não me perdoarei se perder o próximo LBV. Beijos. Miguel Santos
ReplyDeleteOi Emilio, as maes-bentas estavam mesmo tao deliciosas quanto parecem na foto mas... foram feitas pela cozinheira do meu pai e nao estao aa venda! :) E Miguel, ja sabe: a porta esta sempre aberta, vc eh sempre bem-vindo nos encontros, embora vc esteja do outro lado do Atlantico!
ReplyDeleteRelendo hoje e relembrando cada momento. Foi show. Thank you, Alex.
ReplyDeleteParabéns para a reunião. Eu quero fazer uma reunião com os meus amigos da escola, mas eu não encontro lugar para ir. Eu acho que vai contratar Delivery em Moema e vou convidá-los para minha casa.
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