18.7.10

Chef Nuno Mendes e seu restaurante Viajante, em Londres: hype




Nuno Mendes: lembrem deste nome. Português radicado em Londres, com passagens pelo Jean-Georges e pelo El Bulli, está super em alta. Primeiro, ele fazia uns jantares fechados que viraram hype, aí resolveu oficializar a coisa e abrir de vez seu próprio restaurante.




Restaurante pequeno, no East End, difícil de achar.





Serve pratos de leve inspiração ibérica, mas absolutamente modernos. Exemplo: torrada com "romesco": amêndoa, azeitona cortada em palitinho, azeite, clara de ovo picada. 




Creme de berinjela defumada com geléia aromatizada com flocos de peixe bonito:




 “navaja” (navalha) com pingos de iogurte defumado e dashi de alecrim:





Polvo com batatinhas temperadas com “pimentón”, chouriço e ovos:






Asa de arraia com migalhas de brioche, e couve-flor. 


Sirloin, alho selvagem, pasta de miso, verdes  “no bafo” e erva-doce “chamuscada”.



Musse de cenoura em cilindro com granita (raspadinha) das folhas do pé de cenoura, farelo de épices e óleo de dill (aneto). Não exatamente minha sobremesa favorita...





Bolinho de chocolate com farelo de praliné e gel de cassis:



“mignardises”: trufinhas e gelées misturadas com os açúcares do cafezinho:






Viajante: Patriot Square, Bethnal Green, tel. (44-20) 7871-0461
www.viajante.co.uk

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