A chef Roberta Sudbrack com Helena Rizzo, nos bastidores do San Sebastian Gastronomika |
Acontecerá em Turim no fim de outubro o Salone del Gusto, ligado ao Slow Food (que, para quem lê este blog, dispensa explicações...). Embora tenha sido pouco ou nada divulgado, descobri que haverá uma grande cerimônia de homenagem à América Latina. Será um jantar de gala preparado por Bottura, Roberta Sudbrack, Gastón Acurio e outros sul-americanos que está dis-pu-ta-dís-si-mo:
Domenica 28 il Salone dedica un omaggio speciale alle due Americhe nell’Appuntamento a Tavola America Latina: Terra Madre incontra l’Italia: i prodotti delle comunità del cibo latinoamericane sono protagonisti di una cena a più mani in cui lo chef pluristellato Massimo Bottura guida una brigata d’eccezione con Roberta Sudbrack dal Brasile, Carlos Garcia dal Venezuela, Matias Perdomo dall’Uruguay, Gaston Acurio dal Perù edEnrique Olvera dal Messico.
Adorei o termo usado para descrever o Massimo Bottura: pluristellato. Vou adotar. :)
Por falar em Bottura, acabei de entrevistá-lo em Lima e... que chef! Que cabeça, que generosidade. Fiquei boba, confesso. E vejam lá quem é citada logo em seguida: Roberta Sudbrack.
O Salone del Gusto, de tão grande e complexo, me está parecendo difícil a compreender. Site confuso é apelido! Tem Teatro do Gosto pra cá, Laboratório do Gosto pra lá, um verdadeiro carnaval de comilanças e bebelanças e aprofundadas conversas sobre comida, meio-ambiente, Amazônia, bichos, gentes, apetites, descobertas vegetais, etc.
Haverá "performance" (que será isso?!) não só de Roberta mas também do Beto Pimentel, o carismático e extrovertido chef do Paraíso Tropical em Salvador, que tem dos quintais de restaurante mais produtivos do Brasil (nem sei dizer todas as frutas que se colhem ali).
Vejam a lista de "performers" (dall'estero = do exterior):
De lá, alguns vêm praticamente direto ao Brasil, porque vão participar da Semana Mesa SP (o grande evento anual da revista Prazeres da Mesa): Virgilio Martinez (o peruano que eu vivo elogiando), a Alice Waters, Enrique Olvera, etc.
O Gastón Acurio, que estará em Turim pouco depois de ter ido a Tóquio reunir-se com o tal do G9 (grupo de überchefs representando as "potências gastronômicas mundiais"), diz que vai a São Paulo também.
Eita circuitinho intenso, esse. Quando é que sobra tempo pra cozinhar?
Oi Alexandra, adoro o seu blog !! Sempre que viajo, procuro pesquisar alguns restaurantes nas cidades para onde vou. Estou com viagem marcada para São Francisco, Los Angeles, Las Vegas no final do ano. No entanto,não estou conseguindo achar nenhuma dica sua. Você tem algum restaurante nestas cidades para indicar.
ReplyDeleteUm abraço,e obrigado.
Tulio