Chef Daniel Boulud |
O jantar de gala (para 250 garfos) foi armado pela importadora de vinhos Zahil. Também irão participar os chefs Benoît Sinthon e Yves Michoux (chef pâtissier), ambos do Il Gallo D´Oro, que tem uma estrela Michelin e fica no hotel The Cliff Bay, na… Ilha da Madeira! (hein?)
Os vinhos do jantar serão escolhidos por Daniel Johnnes (diretor de vinho grupo Daniel Boulud) e Bernardo Silveira (diretor técnico da Zahil).
Chef Claude Troisgros com seu pai, o mítico Pierre Troisgros |
Um dia antes do jantar, 6 de outubro, haverá um bate papo que reunirá, segundo o press release, “chefs representantes da gastronomia carioca e crítica especializada, com coordenação de Claude Troisgros.” Fiquei curiosa para saber quem eles consideram “representantes”, mas sem querer ser maldosa, não pode ser um grupo muito grande já que a gastronomia carioca ainda engatinha (contam-se nos dedos das mãos os chefs de primeiro time), e os críticos são pouquíssimos…
À tarde será aberto um showroom que, para ser acessado, exige a compra antecipada de ingresso (R$ 120,00 para o showroom e mais R$ 180 para palestra e degustação de vinhos conduzida por Daniel Johnnes, diretor de vinhos dos restaurantes do chef Daniel Boulud, e Bernardo Silveira, Diretor Técnico da Zahil). O showroom será aberto das 12h (chefs e mídia) e 15h (público em geral) às 21h30 e terá capacidade para receber de 300 ou 400 pessoas. Os participantes poderão provar cerca de 106 vinhos de 56 produtores, de 12 países diferentes.
O jantar, incluindo os vinhos, custará R$ 475 por pessoa e dá direito a um convite para a degustação do dia anterior.Menu
Canapés (Claude Troisgros) – Champagne Drappier Carte d'Or N.V.
Croc de shitake
Salmão & Caviar de tapioca
Macarron Gorgonzola
Steak tartare Chips
Cogumelos Foam
Tartelette Baroa
Polvilho dedo de moca
Entrada Fria (Roberta Sudbrack) - Framingham Classic Riesling 2008(Nova Zelândia/ Malborough)
Brandade de bacalhau e foie gras
Entrada Quente (Daniel Boulud) - Reserve Personelle Pinot Gris (França /Alsace)
Lagostim Crocante com iogurte grego, pepino mentolado e gremolata de limão
Primeiro Prato (Claude Troisgros) – Rupert & Rothschid “Baroness Nadine”2008 ( África do Sul)
Lombo de cherne com batata doce, vinagrete limão mel
Segundo Prato (Roberta Sudbrack) – La Rioja Alta “Viña Ardanza” 2000 (Espanha / Rioja)
Barriga de porco braseada com farinha de banana
Terceiro Prato (Daniel Boulud) - Edmond de Rothschild Château Clarke 2005
Short Ribs braseados no vinho com castanhas, salsão, porcini e molho bordelaise
Sobremesa (Benoît Sinthon/Yves Michoux) – Vinho da Madeira H&H Boal (Portugal/Madeira)
Fina folha de chocolate negro tainori, creme ligeiro de baunilha e framboesa
Croc de shitake
Salmão & Caviar de tapioca
Macarron Gorgonzola
Steak tartare Chips
Cogumelos Foam
Tartelette Baroa
Polvilho dedo de moca
Entrada Fria (Roberta Sudbrack) - Framingham Classic Riesling 2008(Nova Zelândia/ Malborough)
Brandade de bacalhau e foie gras
Entrada Quente (Daniel Boulud) - Reserve Personelle Pinot Gris (França /Alsace)
Lagostim Crocante com iogurte grego, pepino mentolado e gremolata de limão
Primeiro Prato (Claude Troisgros) – Rupert & Rothschid “Baroness Nadine”2008 ( África do Sul)
Lombo de cherne com batata doce, vinagrete limão mel
Segundo Prato (Roberta Sudbrack) – La Rioja Alta “Viña Ardanza” 2000 (Espanha / Rioja)
Barriga de porco braseada com farinha de banana
Terceiro Prato (Daniel Boulud) - Edmond de Rothschild Château Clarke 2005
Short Ribs braseados no vinho com castanhas, salsão, porcini e molho bordelaise
Sobremesa (Benoît Sinthon/Yves Michoux) – Vinho da Madeira H&H Boal (Portugal/Madeira)
Fina folha de chocolate negro tainori, creme ligeiro de baunilha e framboesa
ZAHIL SABER VIVER
DIA 6: das 15h às 22h:
R$ 180 degustação e palestra; e R$ 120 apenas acesso ao showroom.
DIA 7: “Jantar de Gala Cinco Estrelas”, às 20h30 R$ 475
Pacote: jantar harmonizado + showroom + palestra = R$ 565
Telefones para reserva: 21 3860-1701
Gávea Golf Club: Estrada da Gávea, 800, São Conrado
DIA 6: das 15h às 22h:
R$ 180 degustação e palestra; e R$ 120 apenas acesso ao showroom.
DIA 7: “Jantar de Gala Cinco Estrelas”, às 20h30 R$ 475
Pacote: jantar harmonizado + showroom + palestra = R$ 565
Telefones para reserva: 21 3860-1701
Gávea Golf Club: Estrada da Gávea, 800, São Conrado
E já que estamos falando de Daniel Boulud, aproveito para perguntar: já conhecem o novo restaurante dele em Nova York, ao lado do Lincoln Center? Estive no Boulud SUD há poucos meses e comi muito, muito bem....
No comments:
Post a Comment