O livro-bíblia Modernist Cuisine, com cinco volumes e incontáveis fotos maravilhosas, é a coisa que eu mais quero ganhar de presente atualmente. Sim, de presente, porque se eu mesma comprá-lo vou morrer com um baita prejuízo!
Último status symbol entre foodies, a série é tudo o que sua enciclopédia sempre sonhou em ser. a Ferrari dos livros de cozinha explica e ilustra, com detalhes, técnicas culinárias (vide cheeseburger abaixo). os cinco volumes, que custaram ao inventor (e ex-chefão da Microsoft) Nathan Myhrvold anos e fortunas, mal saíram da gráfica e viraram objeto de desejo, apesar do preço.
Modernist Cuisine Trailer from Modernist Cuisine on Vimeo.
Este mês, usei uma das fotos do livro para ilustrar a página de abertura da minha seção SABOR, na revista GQ. Adivinhem o tema da matéria? Hambúrgueres, claro! Mais especificamente, búrgueres “haute”, ou finos. Onda lançada pelo chef Daniel Boulud uma década atrás, em Nova York, mas que não dá sinais de que vai regredir – pelo contrário!
Nathan Myhrvold, o autor, já foi chefão da Microsoft, e gastou anos e milhões de dólares na “brincadeira”. O resultado virou objeto de desejo e logo que saiu esgotou-se.
Uma segunda fornada chega logo mais à Amazon- convém ficar alerta para não perder o bonde, porque certamente a série vai esgotar-se mais uma vez nas livrarias. Dá inclusive para comprar agora, e assim que chegarem mais livros eles mandarão um email avisando.
Para quem não quiser esperar, há duas opções. A primeira é pagar mais caro por um exemplar usado (me parece roubada). A segunda é consultar, no site do Modernist Cuisine, o super prático "locator" que indica quais livrarias têm cópias à venda. Chequei de novo hoje e descobri, por exemplo, que dá para comprar na seguinte livraria novaiorquina:
Barnes & Noble - Union Square, NYC
33 East 17th Street
New York, NY 10003
Map |
Hours: Daily 10am-10pm
Phone: (212) 253-0810
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