Sei que falo muito de Ferran Adrià neste blog. Tento me policiar, falar de outros. Mas o que eu posso fazer se o cara não para? A cada semana descubro uma nova!
Dos dias 17 ao 19 deste mês ele inventou de comandar um outro evento, o Gastrotech. Não é exatamente um fórum de gastronomia, mas de... sei lá do que. De internet. De tecnologia. Do admirável mundo novo. Acho que nem ele sabe bem.
Ferran vai fazer o evento na Telefonica, seu maior sponsor atual. Ele é o garoto-propaganda da empresa e diz que pretende usar o laboratório de pesquisas deles para aprender coisas novas. A ver.
O fato é que Ferran anda de orelha em pé com essa coisa de blogs, guias de restaurantes online, a compra do Zagat pela Google, etc. Ele quer entender, dominar. Daí o surgimento do Gastrotech.
Olhei o programa. Tem muita coisa ali feita pra agradar sponsor (almoço patrocinado pelo queijo gorgonzola, etc). E ninguém precisa ouvir discurso de diretor de Telefonica, né? (Eu, pelo menos, dispenso). Mas...................... vi também uns speakers com potencial para serem muito bons, para dizerem algo de realmente novo e/ou relevante. Assinalei abaixo em tipologia azul o que parecem ser os highlights:
Program
Inauguration
(Telefonica Digital Barcelona premises)
9:00 Acreditation
9:15 Welcome and press conference (Ferran Adrià & Pablo Rodríguez)
Blog for Food
(Telefonica Digital Barcelona premises)
9:45 Cuisine Blogging Panel (D. Calvao, P. Albornà, S. Bonilli, R. McCormack, lead by M.F. Guadaño)
11:15 Coffee Break, Andalusian Breakfast by Inés Rosales & Acesur
11:45 Cooks & Internet Panel (F.Adrià, Pepe Solla, Francis Paniego, Quique Dacosta, Marcos Morán, Paco Morales lead by Guía Repsol)
13:45 Departure to CETT Venue for the "Out for Food" session
Out for Food (by invitation)
(CETT Cook School premises)
---Spanish session---
14:15 Visit to CETT cook school
14:30 Gourmet Lunch by Gorgonzola, Reyno Gourmet, Oviaragón, Beso de Vino, Acesur, Jamones Sierra de Sevilla y Barbadillo.
16:30 Alicia Foundation (Toni Massanés)
17:00 GorgonzoLAB innovation project & Gorgonzola workshop (Ángel León, Angela Barusi)
17:45 Showcooking by Guía Repsol (Ana Ruiz and Quintín Quinsac of the AQ rest)
18:30 Meat tasting Workshop by Cárnicas Goya (Roberto Ruíz)
19:15 Sherry Tasting Workshop by Bodegas Barbadillo (Pepe Ferrer)
20:15 Departure to the Damm premisses for the Social Dinner
Social Dinner (by invitation)
(Damm old factory premises)
20:45 Visit to Damm premises
21:30 Social Dinner
TUESDAY 18th Oct
Thought for Food
(Telefonica Digital Barcelona premises)
8:00 Accreditation
8:30 Welcome by Pablo Rodriguez (Telefonica Digital Research Director)
9:00 Session I – Food & Social
Social Networks and Gastronomy Balachander Krishnamurthy (AT&T Research)
Shared Cooking and Shared Eating K. O'Hara (Microsoft Research)
Language as a platform for innovation: Lessons from elBulli P. Opazo, R.Sangüesa (U. of Columbia, UPC)
10:30 Keynote -Food, Innovation, and Intellectual Property Rights
Johanna Blakley, Deputy Director at the Norman Lear Center
11:00 Coffee Break
11:30 Session II – Food Genommics & Data Mining
Food Hacking and Food Genome M.Powell (Foodspotting)
Ingredients., Flavours and Data Mining S.Anhert/Y.Ahn (Cambridge U.)
Rating of Restaurants 2.0 What do reviews tell? T. Roelleke, (Yahoo Research)
13:00 Lunch Break
14:00 Session III – Food Technologies
Super Mario's Mushrooms: the role of food in video games, G. Sinclair (U. of Vancouver)
Food and Computer Science P. Inverardi (U. dell Áquila)
15:30 Coffee Break
16:00 Session IV: Food Trends
Trends in Food and Technology A. Van de Ven (Telefonica Digital)
Trends in Aesthetics, Art and Cooking. What are the Key Issues of Philosophy of Cooking and Gastronomy to be addressed by Technology? G.Vilar, J. Jaques (UAB)
Mobile marketing with food and drinks (Golden Gekko)
18:00 Closing Pablo Rodriguez (Telefonica Digital Research Director)
Veremos no que vai dar....
No comments:
Post a Comment