2.7.11

René Redzepi organiza simpósio sobre cozinha sustentável e Alex Atala vai: Copenhague, 28 e 29 de agosto

Alex Atala colhendo cogumelos silvestres na Finlândia


Chefs que são considerados número um ou dois do mundo não chegam lá à toa. Cozinham muito, óbvio. Mas além disso, invariavelmente são chefs pensantes, carismáticos, líderes. Ferran Adrià, Heston Blumenthal, Thomas Keller, René Redzepi: os quatro únicos a conseguirem colocar seus restaurantes no topo do ranking dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo têm isso em comum.

chef René Redzepi


Redzepi ainda vai dar muito o que falar, podem apostar: e não só porque o Noma é o número 1, mas sim porque ele PENSA, e AGE. Toma inciativa. Tem carisma. E preocupa-se verdadeiramente em  mostrar a colegas de profissão a importância de conhecer produtos e seu terroir, e protegê-los.

Chef René Redzepi colhendo ervas silvestres com o chef Daniel Patterson


A última? Organizou um simpósio que vai rolar 28 e 29 de agosto eu seu "quintal", Copenhague. Só para chefs e produtores (fazendeiros, pescadores, etc). Só 250 pessoas, para que não vire circo. Dois dias experimentando ingredientes nórdicos, ouvindo gente sábia falar sobre sustentabilidade, terroir, farm-to-table. O resto, deixo que Redzepi explique em suas próprias palavras, em inglês:

vegetation: planting thoughts
28-29 August, 2011
Copenhagen, Denmark

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The role of the chef is evolving and developing into a position of influence – one that impacts the manner in which people and food professionals consume and connect with food. Such responsibility requires education, an elevation of awareness and social maturity.
On the 27th and 28th of August, we are holding a symposium, which we desire to be an educational tool for the developing chef. By improving literacy in ecology, studying food history and food production methods this symposium seeks to increase the general awareness of today’s chef. Whilst an homage to quality, seasons, nature and knowledge, with this idea we also embark on a journey to enrich the soil of every chef’s understanding.
The total price for the two-day symposium is 1.500 DKK (approx. €200). This figure is inclusive of light refreshment and two communal lunches at the event. It also covers access to the nearby Bazaar area where a wide selection of top Nordic produce will be displayed for the public to buy and taste. Places are limited to just 250 as we want all the participants, speakers and audience to engage and interact. Tickets are reserved for chefs and farmers.

These are the confirmed speakers/demonstrators:

2 comments:

  1. the french laundry esteve em primeiro tambem, em 2003

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  2. tem toda razao, bem lembrado, vou conserar já.

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