2.3.11

A chef Roberta Sudbrack no Canadá: pesca no gelo!



Como já tinha contado para vocês, a chef Roberta Sudbrack esteve aqui semana passada para cozinhar no restaurante Ferreira Café.

Antes, passou dois dias na adorável North Hatley - e quase morreu de susto quando viu aquele gelo todo! Se fazia frio? Nossa senhora, vocês nem imaginam. Uns menos 15 mais ou menos!


Apesar do frio e da neve, a famosa chef se animou a vir comigo conhecer um pouco do que faz o Québec tão lindo.

Vales nevados, lagos congelados que cobrem o horizonte como uma manta fofa e alva.
Ficamos no Relais & Châteaux Manoir Hovey, e passamos o dia fazendo as coisas mais típicas daqui.





Pesca no gelo. Partida de hockey. Pausa para almoço de salmão, ostras com raiz forte e vódca, cozido de linguiça e feijões verdes. Ainda estou quebrada de tanta farra hivernal...


Foi dureza aguentar o vento cortante, pegar o jeito dessa pescaria estranha, com vara curta e anzol que entra no lago gélido através de um buraco feito com uma espécie de britadeira-saca-rolha. Mas valeu a coragem: as trutazinhas morderam a isca!





Vejam só a chef Roberta Sudbrack festejando, depois de pegar seu primeiro peixinho:


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