Por Marcie Pellicano, do blog Abrindo o Bico
A grande novidade culinária da cidade abre muito em breve, na West 23rd, pertinho da 5th Avenue: EATALY!
A idéia, importada de Torino, é mais um empreendimento dos restaurateurs Joseph Bastianich (na foto abaixo, à esq.) e Mario Batali – o que significa que a coisa já é sucesso, antes mesmo de ter aberto.
Projetado nos moldes do Chelsea Market (na foto acima), o Eataly vai ser um espaço enorme dedicado à gastronomia italiana: mercadinhos de comida, peixaria, açougue, lanchonetes e alguns restaurantes. Claro que, sendo um local italiano, não podem faltar as gelaterie e uma imensa adega de vinho.
Uma informação perigosa para a cintura: a maioria das lojas vai ter um balcãozinho onde você pode saborear um antipasto, beliscar um pannino…portanto, clima de alerta total.
Curiosamente o maior restaurante, o Manzo, vai ser dedicado – como o próprio nome indica – aos prazeres da carne. Digo “curiosamente” porque, em 15 anos de Itália, nunca encontrei um prato de carne digno de write home about. Vamos conferir.
Descrição do Eately segundo o press release:
“This gourmand’s delight will feature cured meats and cheeses, fruits and vegetables, fresh meats, fresh fish, handmade pasta, desserts and baked goods and coffees.”
“Each retail area will be paired with its own dedicated restaurant, including a wood-fired pizza and pasta bar, a cheese and salami counter, a beef restaurant, a vegetable restaurant, a crudo and seafood bar, and a classic Italian bar serving gelato, espresso, and wine. There will be a separate wine shop, bakery and patisserie. On the roof will be a 4,500 square foot open-air rooftop beer garden serving pizza and sausages.”
“Each retail area will be paired with its own dedicated restaurant, including a wood-fired pizza and pasta bar, a cheese and salami counter, a beef restaurant, a vegetable restaurant, a crudo and seafood bar, and a classic Italian bar serving gelato, espresso, and wine. There will be a separate wine shop, bakery and patisserie. On the roof will be a 4,500 square foot open-air rooftop beer garden serving pizza and sausages.”
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