18.12.11

Hecho en Mexico: restaurante mexicano com menu by Lourdes Hernandez



São Paulo nunca teve grandes restaurantes mexicanos. Trata-se de uma cozinha praticamente desconhecida por aqui, onde o que mais se acha são laricas tex mex com muito queijo derretido. Mas uns dois anos atrás o casal Lourdes Hernandez e Felipe Ehrenberg (ele, um renomado artista plástico), começou a mudar isso. Abriram, sem alarde, a Casa dos Cariris – literalmente, a casa deles, cujo endereço não divulgam – onde servem em determinadas noites diversos pratos de seu país natal (eles são da cidade do México), em ambiente super informal e… caseiro. Apesar da relativa dificuldade de acesso (ou talvez até por causa do elemento surpresa) a Casa virou hype total.

chef Lourdes Hernandez (Foto: Divulgação)

Quando conheci o casal imediatamente nos demos bem: gente autêntica, aberta, culta, simpática.


Pois eles estão por trás do Hecho en Mexico, primeiro restaurante mexicano do Itaim que tenta ser verdadeiramente... mexicano! Deram uma assessoria para os donos do Hecho, o ex-modelo Fernando Rigobello e o  Ernani Assunção, um brasileiro que vive em Nova York, onde é dono do BarBossa.

 tacos da Lourdes, neste caso, de língua com azeitona e abacate

Por enquanto, o Hecho está semi-pronto, mas já funcionando para almoço e jantar. O menu limita-se a comidinhas como tacos, sanduíches, saladas e quesadillas - mas deverá crescer conforme os donos forem firmando os pés.

Estive lá almoçando e adorei a vibe do lugar, mesmo faltando, ainda, terminar vários elementos da decoração. Como a inauguração foi agorinha há pouco, não seria justo fazer julgamentos definitivos, mas acho que vão precisar dar uma firmada na cozinha. Provei uma quesadilla meio gringa demais para o meu gosto (queijo demais, sabores de menos), e taquitos bons, fresquinhos, mas um ou dois pontos abaixo dos que faz dona Lourdes... 

tacos de pollo (frango) adobado do Hecho en Mexico



De todo modo, aguardem as cenas dos próximos capítulos: acho que os donos farão os ajustes necessários e o Hecho pegará seu ritmo. Ou pelo menos é o que espero, como quase-vizinha e fã ardorosa da (verdadeira) cozinha mexicana.

Rua Renato Paes de Barros, 538, Itaim, tel. 3073-0833


8 comments:

  1. Eu sugiro o Mexicanissimo, totalmente mexicano. Neste caso, o Hecho en Mexico seria o segundo restaurante mexicano verdadeiramente mexicano de Sao Paulo.
    Saludos.

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  2. Concordo! Muito bom...

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  3. Gosto muito do Hecho en Mexico, se tornou um dos meus restaurante favoritos (e de todos que eu levei lá).

    Comida sempre boa e realmente mexicana. Recomendo a todos!!

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  4. Gosto muito do Hecho en Mexico, se tornou um dos meus restaurantes favoritos.

    Ambiente bem acolhedor e a comida, além de muito gostosa e com preço justo, é realmente mexicana. Recomendo a todos.

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  5. O restaurante La Mexicana é uma ótima opção para quem realmente aprecia uma boa comida mexicana.
    Ubicado na Vila Olimpia, o restaurante abre de segunda a sábado e ofrece um cardapio bem diferente ao comercial TEX MEX.

    Aos sábados a dona oferece um cardápio especial de comiddinhas autenticas mexicanas...toda vez que eu vou por lá encontro muitoooos mexicanos, então acredito que deve ser um autenctico restaurante mexicano.

    Recomendo super!

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  6. Boa dica. Mas não entendi o fator surpresa da Casa dos Cariris se em outra matéria a indicação é de que fica ali mesmo, no mezanino do Hecho en Mexico... Ainda existe?? Na internet fala-se em Casa dos Cordeiros...

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  7. Venho aqui narrar a minha (péssima) experiência no Hecho en Mexico.

    Fui ao Hecho en Mexico no dia 29/9, último sábado, com mais 5 amigos jantar.
    Após todos escolherem seus pratos (sendo que três deles eram a "burrita molhada"), o garçom voltou à
    nossa mesa para avisar que a "burrita molhada" havia acabado.
    Nós três, então, escolhemos outros burritos. Dali alguns minutos volta o garçom e avisa que eles não
    tinham mais nenhum burrito.
    Escolhemos então outros pratos, sendo que o meu era o "taquisas com fajitas".
    Pouco a pouco os pratos foram chegando e, quando o meu demorava muito a chegar, perguntei o que estava
    acontecendo. O garçom falou que ia verificar e, depois de uns 7 minutos, outro garçom veio à mesa
    avisar que meu pedido não havia sido registrado.
    Ele disse que foi um engano do garçom que anotou os pedidos mas que, aquela hora, não seria mais possível
    fazer o meu prato ou nenhum outro pois a cozinha já havia fechado.
    Nesta hora todos os meus amigos já haviam acabado de comer. A única coisa que o garçom disse que podia
    oferecer eram três tortillas.
    Tortillas são disquinhos finos de massa de trigo.
    E ele ainda teve a pachorra de dizer que seriam CORTESIA.
    Agora fiquei aliviada.
    Sem prato, com fome e irritada, pedi a conta.
    Qual foi nossa surpresa quando na conta constavam as três burritas molhadas e mais a minha
    taquisa com fajitas, os quatro pratos que nunca vieram.
    Pedimos para recalcular a conta e, desta vez veio com informações erradas novamente.
    Repedimos a correção da conta e, infelizmente, não pagamos os 10% de serviço.
    Nós seis nunca mais retornaremos a este local desrespeitoso.


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  8. Unico restaurante mexicano mexicano de SP!!!!!!! ..e resto é TEX-MEX!!!!!

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