17.10.10

Os dez melhores restaurantes de Nova York: minhas dicas para a Roberta



Minha amiga Roberta acaba de me mandar email fazendo a pergunta que todo mundo me faz: “estou indo pra Nova York, onde devo ir comer?”

Vamos simplificar? Resolvi botar “na roda” minha resposta, porque sei que deverá ser útil não só pra Rô mas qualquer pessoa que esteja planejando ir a Nova York nos próximos meses….

Essa lista é pra lá de subjetiva, claro, e reflete os gostos muito peculiares de uma comilã insaciável. E atenção: não estão em ordem de preferência!

1 – Momofuku Ssam Bar – animado, barulhento, sempre lotado, pouco confortável, comida de-li-ci-o-sa focada em porco e sabores asiáticos.
Link para meu post prato-a-prato no portal Viajeaqui.

2- Minetta Tavern – em uma ruela no Village, pequeno, apertadinho, ultrabadalado, sempre lotado, difícil de reservar, super bife, super hambúrguer, comida pendendo para francesa deliciosa.
Minetta Tavern: Rua MacDougal esquina com Minetta Lane, tel. 212-475-3850
Link para meu post prato-a-prato no portal Viajeaqui.

3- The Standard Grill – no térreo do hotel Standard, no Meatpacking, especializado em carnes e hambúrgueres, ambiente super charmoso, muito badalado. Em geral, ótima comida.
Rua Washington , 846, esquina com rua 13.
Tel. (212) 645-4646
Link para meu post no Viajeaqui


4- Daniel – caro, chique, clientela mais velha, formal, três estrelas Michelin mais do que merecidas para o famoso chef Daniel Boulud.
Restaurante Daniel: 60 E 65th St, tel. (212) 288-0033
Link para meu post no portal Viajeaqui.

5- DBGB – lugar casual do mesmo chef Boulud, na Bowery (Downtown, perto de Nolita). Escurinho, hambúrgueres deliciosos, barulhento, badalado.
DBGB: Rua Bowery, 299, tel. (212) 933-5300
Link para meu post prato-a-prato no portal Viajeaqui.

6- Eleven Madison Park – lindo, lindo, lindo, pra ir com a namorada ou mulher, muito elegante e bastante caro mas a comida vale cada dólar. Fica de frente para o parque que lhe dá nome.
Eleven Madison Park: Av. Madison, 11, tel. (212) 889-0905
Link para meu post prato-a-prato no portal Viajeaqui.

7 – Pulino’s – o novo do Keith McNally dono do Balthazar, Pastis, Morandi, Minetta Tavern. Pizzas e pratos italianados em uma esquina da Bowery, ultra lotado sempre.
282 Bowery, tel. (212) 226-1966, www.pulinosny.com

8- Sushi Yasuda – japa pra quem leva sushi a sério, no Midtown. Não serve quase nada além de sushi, e o melhor lugar é no balcão de frente para o próprio Yasuda. Bem caro.
204 East 43rd Street tel (212) 972.1001, www.sushiyasuda.com/

9 – Le Bernardin – caro, careta, formal, clientela business, salão meio anos 80 mas mesmo assim um dos meus favoritíssimos porque os peixes são simplesmente maravilhosos. Quem nunca foi tem que ir, nem que seja uma vez na vida.
155 West 51st Street . tel. (212)-554-1515


10 – Del Posto – o italiano do Mario Batali no Meatpacking que acaba de receber a cotação máxima do crítico do The New York Times. Lindo, chique e… delicioso.
Saiba mais sobre o Del Posto, aqui.

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